硫磺干什么用

全部答案

  •   硫磺是无机农药中的一个重要品种。商品为黄色固体或粉末,有明显气味,能挥发。硫磺水悬液呈微酸性,不溶于水,与碱反应生成多硫化物。硫磺燃烧时发出青色火焰,伴随燃烧产生二氧化硫气体。用于防治病虫害常把硫磺加硫磺属多功能药剂,除有杀菌作用外,还能杀螨和杀虫。
      用于防治各种作物的白粉病和叶螬等,持效期可达半月左右。
    蔬菜使用硫磺胶悬剂主要用于防治瓜类白粉病,如黄瓜、甜瓜(香瓜)、南瓜等,使用时将50%硫磺胶悬剂稀释成200-400倍液喷雾。每隔10天左右喷洒1次,一般发病轻的用药2次,发病重者用药3次。

    硫磺制剂的防治效果与气温关系密切,适宜使用的气温为4-32℃。早春或晚秋低温季节使用浓度宜高,多喷洒200-300倍液,以保证药效,夏季高温季节使用浓度宜低,多喷洒400-500倍液,以免产生药害。
    理化性质:硫磺有特殊臭味,不溶于水。
      它有好几种同分异构体,如斜方硫、单斜硫、无定形硫等。密度:斜方硫2。06,单斜硫1。96,液体1。803;熔点119,沸点444。6,闪点207。2(闭式),自燃点232。2,爆炸下限2。3克/米3。属二级易燃固体。
    用途:用于制造硫酸、亚硫酸、硫化物、二硫化碳、火柴、黑色火药、硫化橡胶、药物、杀虫剂等。

    另外,中药中也有对于硫磺的记载。
    硫磺就是一味中药,是一种矿物质。
    它性酸,温,有毒,归肾和大肠经。
    功效是外用能杀虫止痒。可用于疥癣、湿疹、皮肤瘙痒。
      也有人用其烧烟熏,治男阴囊或是女子外阴的瘙痒;也可研粉外撒。现在认为它与皮肤接触后产生硫化氢和五硫磺酸,能杀疥虫,杀霉菌,还能脱毛。

    A***