两岁多的孩子整天说脏话怎么办?

两岁多的孩子整天说脏话怎么办???大家帮忙给点建议好吗?谢谢~~~ 孩子一岁多就跟婆婆在乡下生活,现在两岁三个月特别爱骂人,可能是婆婆太宠孩子了,她是个聪明活泼的孩子,村里的大人们都很宠她,即便是她用脏话骂他们,他们还乐的笑哈哈的,甚至教她骂奶奶以及那些大人们。每次打电话都能听到他骂婆婆,有的时候也会骂我和老公,而且骂的都是脏话,明年就要上学了,她这样跟小朋友相处肯定会遭到歧视的,老师是不会像家长那么有耐心,而且孩子多了老师也顾不了那么全,甚至说脏话的孩子老师也不会喜欢。这样一来她的起步就没走好,我担心会影响他将来的学习与成长。
   记得上学的时候班里有的同学不听话,或者特别顽劣的孩子老师根本就不理会,把那些同学安排到最后面的位置,他来没来?或者上课睡觉老师都不会管。
   现在的孩子少,都提倡优育。请大家帮帮忙吧!

全部答案

  • 你应该选择环境:让孩子离开那个不文明的环境。这样,问题就解决了。

    那***

  • 把孩子接到自己身边,然后给一年的时间管教。与其在这里担心不如付诸行动

    桂***

  • 亲 孩子骂一次你就打一次 不相信管不过来 这不是好习惯的 很多人很喜欢她 但是一张嘴就这样 即使再喜欢 也有讨厌的时候 孩子小 能改过来 不能惯她 我妈妈说的 惯他吃惯他喝 不能惯的臭毛病

    紧***

  • 这点就是你做的不对了,孩子最好在自己身边的,老人那叫害孩子的,说难听点他能陪孩子多长时间呀,孩子大了以后还不是你们自己教育,小时候不好好管以后有你烦的,我女儿我是不肯放乡下,我宁愿不上班。孩子教育是一辈子的事。什么环境养育什么人。

    B***

  • 还是接到身边把不好的习惯给宝宝好好改正一下把,毕竟还小,慢慢的纠正是可以的

    刘***

  • 这就是教的问题了,现在人要慢慢跟他说这样是不对的,再从头一点点教吧

    f***

  • 在农村那个环境孩子很自然的就跟着大人学会骂人,你可以把孩子接回家,你有时间带就自己带,没时间带让你婆婆跟来带,就以孩子快上学了,要培养好的习惯,适应城里的生活,不至于到时上学会城里的家,在去学校都是新环境,怕孩子适应不来为理由。把孩子接来,首先大人要以身作则,不要说脏话,孩子说脏话要加以制止,时间长了就会养成好的习惯

    李***

  • 孩子说脏话不能怪孩子呀,只能怪你婆婆呆的环境不好,大人说了什么,孩子马上就能记住并学会,我老家邻居的小孩子一岁多就会骂特别难听的话了,最无语的是那些奶奶们还教小孩子骂人,还夸小孩子们得好,到处和人说我孙子聪明,教他骂人都能马上学会,这样的环境你让他改掉真是不可能,而且会越来越糟糕,希望亲能把孩子接到自己身边带,慢慢帮他改掉坏习惯,学习礼貌用语,那么小的宝宝并不知道脏话是什么意思,只是觉得这样说很有意思,说了大人还哈哈大笑,放在那样的环境里真是毁了小宝宝

    V***

  • 现在对主要的就是要让他脱离那个环境'接到你们身边好好教育'要不上学很麻烦的

    k***

  • 孩子骂人肯定是听到谁谁说过,所以记住了,当我们听到孩子骂人时不要太激动或者批评孩子,否则孩子会适得其反觉得这样会引起大人的注意便喜欢上了骂人,而是要在没有其他人的时候对他说,你刚才说的话不好,并且把不好的原因告诉他,这样慢慢的就会改掉的,家长要有耐心。

    谁***