为什么说罗马奥运会是高水平的赛会?

全部答案

  •   在两千多年以前,罗马帝国(公元前27年一476年)曾以征服者 的形式,把古奥运会从希腊奥林匹亚强行移到罗马举行。
    1960年,罗马作为意大利首都,燃起了象征和平与友谊的奥林匹 克火焰。古今两届,其意义是不可同日而语的。
    1908年,罗马曾获得第四届奥运会主办权。
      可是由于经济等原因, 后来不得不由伦敦接办。这次罗马历尽险阻,战胜众多对手,赢得了第 十七届奥运会承办权。运动会于I960年8月25日至9月11日举行。 应邀参赛的有84个国家和地区,共5348名运动员,其中女子610人。 首次参加的有摩洛哥、苏丹、突尼斯和圣马力诺。
      特里尼达和牙买加组 成了西印度联队、埃及和叙利亚组成了阿联队,两个德国仍以德国联队 名义参加。参赛运动员人数最多的几个队是:德国联队293人,美国 292人,前苏联284人,东道主意大利279人。英国253人、法国237 人也派出了庞大的代表团。
      中国台湾派出了 47名运动员,参加了田径、 足球、篮球、游泳、拳击、射击等大项的比赛。 罗马奥运会,只对个别项目进行了兴奋剂检查,如马拉松赛时,对 运动员食物进行了抽查。但是自行车赛出现了意处事故。一名丹麦运动 员暴死途中,起初以为是天气炎热所致,后经尸体解剖,证明是服用了 药物的结果。
      这一事件,引起了社会的震惊和重视,对以后奥运会全面 。

    蒋***