离高考还有九天,我还不怎么会呢,怎么办?我要300分就够了

现在离高考还有8天,我才高2,什么也不会,没上过高中,怎样才能在这么短的时间内考够300分?我现在心思不在学习上,看不进去书,怎么办?

好评回答
      首先要坚定自己的信念啦,虽然现在去考对于你比较有挑战性,但当你真正做做历年考题,看看题目的深浅,就知道考300分还是有希望的。
    现在时间不多了,最要紧的是把会的知识点理理清楚,不会的再学也来不及了,所以把握住英语和语文还是很有必要的。
    对于英语来说,相信你平常肯定做过阅读和改错的练习,应该问题不大,但对于改错,现在可以尝试总结归纳出常错的一些类型,或者去看一些参考书上总结的要点,记得在改错的时候进行对照并渐渐熟练。
      再者就是听力和作文了,虽然平常肯定也做过,但现在看看真题比较重要,并且作文中如果能多出现几处定语从句、状语从句等复杂句式就能出现亮点了,分绝对低不了。 对于语文,古文应该是最有规律的部分了,可以重点准备一下。其次就是字要写的漂亮整齐些,不要涂改,给阅卷老师留下个好印象。
       综合科目不知道你选择的是什么,但不管选什么,考试时仔细审题,发散性的去思考问题,成绩也会出彩的。 总之呢,现在必须加油,调整作息时间,尽量多看点书,做几套模拟卷,祝你考试成功!。

    冰***

其他答案

  • 如果你真是去参加高考的话,按高二的知识来说,考数学,语文和综合科,还有专业科都没有什么大的问题,只是在英语方面可能有点难,因为你没有对高考的英语进行专门的练习。不过,只要去听听高考的英语听力和作文,就会好很多。不用害怕,按平时的考试一样去面对高考,不要灰心,不行的话,大不了明年再来过,反正你现在只是高二。加油!!!!!

    最***

  • 相信自己最重要.高二考300分 应该没问题.只写自己会的就足够500分的.不需要害怕.你只不过试一下自己而已.看一下高考气氛,对你绝对有帮助.

    c***

  • ...
    楼主要高考???

    凝***