额定电压与用电器正常工作时的电压有区别么?

全部答案

  • 额定电压是指用电器的标准使用电压(也叫理论电压)。
    工作电压是指具体工作时的电压。
    一般家用交流用电器的实际使用电压允许在一定程度上以额定电压为基础上下波动,其波动大小于等于正负10%当电压波动超过这一范围就必须使用稳压设备了。
    一般家用直流用电器由于内部有稳压线路,所以对电压波动限制相对要小些,大约在正负20%以上。例如3.6V的手机电池,刚充满电时是4.2V。。。。。。。

    泰***

  • 当然有额定电压电压是用电器在额定工况时的要求电压,工作电压是在工作时的实际电压。工作电压一般是=额定电压+[正负 额定电压*(5~10)%]

    不***