兄弟们谁知道怎么换领?

驾照马上到期了,兄弟们谁知道怎么换领!深圳考的!难道换领还要回深圳一趟吗??

全部答案

  • 好像可以邮寄

    冰***

  •   放心,你的驾驶证现在换证手续简单。
    现在换证可以在机动车驾驶证有效期满前九十日内。带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检表)到当地车管所办理就可以了,费用大约10元。
    体检表可以在当地车管所免费领取。
       如果说你没有空,也可以叫你的朋友帮你换证。 但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了 >: 第三十五条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证: (一)机动车驾驶人的身份证明; (二)机动车驾驶证; (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
       第四十一条 机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证、补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。 车辆管理所应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。
       第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。 第四十八条 年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
       第四十二条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证; (一)死亡的; (二)身体条件不适合驾驶机动车的; (三)提出注销申请的; (四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的; (五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的; (六)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的; (七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的; (八)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
       有第(五)项至第(八)项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。 另外,2004。5。1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间)。但是B1,B2,A1,A2,A3证(以前的A证,B证)每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表。
      其它证不用每年体检。 希望对你有用。。。 。

    四***

  • 要!!去车管所

    洋***

  • 可以转回老家去,转的同时可以办理换证。带着暂住证、身份证、驾照、照片,去当地交管部门就可以转入,同时换证。

    铃***

  • 是的,到时候你可以申请驾照迁移

    快***

  • 我是活雷锋,我要回答一建议您将机动车驾驶证转入当地的同时,办理驾驶证期满换证及审验手续。您可直接持本人的身份证、驾驶证,前往转入地的车管所办理相关手续,在当地车管所核查驾驶证信息无误后,转成当地驾驶证

    匿名

  •   1
    、在车管大厅的咨询台领《身体条件证明表》和《驾驶证业务
    申请表》
    填好表格要求的内容,
    后到车管所大门左侧进行体检;
    (大
    概
    分钟)

    、体检前出示驾驶证进行缴费,体检费
    元,缴完费后就到隔
    壁体检,体检前把三张照片(白底彩照)粘贴在表格相应的位置后,
    就是他们打几个勾就好了,盖个章就可以了。
      (大概 3 分钟) 3 、到车管大厅咨询台领排队号,他们会把排队号写在表格上同 时给你个排队号;(一分钟) 4 、到车管大厅右侧的综合办理大厅等候排队叫号,这时要准备 好原来的驾驶证正副本,本人身份证和身份证复印件; (看排队人数 定,同时办业务的一般有 6 — 8 个窗口, 30 分钟大概可以办理 40 个 人的业务,如果你前面有 100 个人,你大概要等 1 小时 20 分左右) 5 、在综合办理大厅办好手续后,他们会一个单子给你,上面写 明了叫你到车管大厅 5 或 6 号窗缴纳驾驶证换证费 10 元;( 1 分钟) 6 、缴完费用后,他们给你一张发票,你就等着大概一小时左右 到 10 号窗口领新的驾驶证就可以了。
      ( 3 分钟) 新信息: 这次换证的使用年限延长了, 从 6 年延长到 10 年, 真是方便多 了。 另外,车管所上午工作到 12 点,下午从 1 点继续开始,上午的 排队号继续有效。
       照片要三张,其实只要你的长相变化不大, 3 、 5 年前的照片都 可以的,检查不严的。 去办证最好上午早点去, 否则到了 12 点还没有叫到号或是叫到 号了但是驾驶证还没有办好也还是要等到下午 1 点后才能取的。

    自***

  • 不需要啊 如果你有认识的人或者给教练点好处 他会帮你的 现在全国联网 很快就可以换的

    巍***