你相信这世界有公平吗

好评回答
    世界是复杂的。
    没有绝对公平,只有相对公平.
    这种相对公平就是觉得公平的人的公平;
    那种认为没有公平的人,就是需要绝对公平的人.
    公平就是乌托邦!公平就是空中楼阁!

    寒***

其他答案

  • 世界是不公平的.

    s***

  • 公平,实质上是利益平衡点的表述。世界上由于人与人之间存在着各种利益的追求,同时又存在着世界观、人生观、价值观和个性等的差异不同,因此对某一方来说,是没有绝对的公平。但是,对任何事物,通过协商议定后达到一致,取得利益平衡点时,人的心理得到安慰,则认为是公平的。协商谈判,就是平衡各方利益的方式,来求得公平。
    所以,世界是能够逐步迈向公平的。

    谭***

  • 死亡对每个人都是公平的

    顺***

  • 对于不同的人群,会有不同的公平,这一群人认为是公平的,另外一群人就会认为是不公平。没有所有的人都认为是公平的事情。所以,公平只在一定的范围里有效,出了这个范围,就会因为不公平而无效。

    老***

  •   我赞成  ytwhych  所说的,世界上没有绝对的公平,公平是有前提条件的。比如民主、法制的约束,一个野蛮时代是无从讲公平的,适者生存。你觉得奥运会是完全公平的吗,我们所看到的公平只是制度上的公平,规则的公平,但是那些参赛选手出生之日起就有了各自的优势或缺陷,那这种不公又由谁去追究呢,我们只能说用后天的努力去弥补先天的不足。
      那制度上的不公平呢,在不能改变的前提下,那就需要我们用后天的忍耐去承受,因为这世上就没有绝对的公平。 就拿付出与回报来说,你认为付出与回报之间可以划等号吗?有人说可以,有人说不可以,只是看问题的角度不同,或者都不够全面罢了,就如一块布,左边的人说是蓝色的,而右边的人说是红色,其实这块布两边的颜色本身就是不同的。
      既然有不同的声音就说明其中有玄机,有奥秘,世界不仅可以一分为二,世界也可以一分为三,这只是人为的划分,其实世界是丰富多彩的,也许若干年后一位哲人站出来说世界是一分为十的。那之于公平这事,自然也就是各抒己见了。那现在你觉得这世界有公平吗?。

    彷***