这个世界不公平!

为什么这个世界这么不公平,说是男女平等了,但做什么事还是说女士优先,看到这个网站论坛里有这么个题目《结婚了工资卡可以给老公吗? 》里边有人回答,婚后钱都是交给老婆的,有个理由更牵强就是“要是男的管钱,靠不住,跑了怎么办?那么我就在想,要是女的管钱,跑了之后,男的不是赔了夫人又折兵吗?大家有何看法,欢迎指导!!!!!!

好评回答
      你们没有觉的这个世界,彼此之间的信任,越来越少了吗?就连夫妻之间都这么难相互相信,彼此信任。
    一楼说话就不行了:“什么倡导男女平等只为了抵制过去男尊女卑的不平等,而女士优先是一种礼节,一种男性绅士的表现”这句话就有问题,话语间就有一种不可争论的事实,在他的思想里,男士还是一定要让着女性,才能体现出所谓的“男人绅士风度”也就是提倡了男女平等女性还是弱势,那么现在很多的公共场所里(比如银行、交易市场),一味的男人绅士风度男人都不要出门算了。
      都让女人出门不就没有什么优先了,总的来说还是没有男女平等吧 至于婚后钱谁来管,我觉的二楼说的有些道理。
      为什么论谈里边好多人都说有女的来管呢,又一方面证明了,女性自己都认为他们是弱势,必须用这些来拖住她们的男人,你们想想如是一个好男人真想离婚,钱对他有诱惑力吗?我觉的女性们呢,不要想着用钱来栓住你的男人(当然如果你主管财务,必要的管制还是要有的),有时候这些可以适得其反,想想怎么把你自已的魅力提升,让他舍不得你才是真的…………。

    n***

其他答案

  • 也许这也是男人为了家庭幸福所表现出的手段呢?

    q***

  •   1、谁理财理得好,有计划、有头脑、遇事能拿出钱,年年有积蓄,日子越过越富,就让谁理财,前提是:夫妻感情融洽,相互信任。
    2、拿着存折不是拿着生杀大权,不是拿着主动权,如果老公很能挣钱,也不能看做是挣钱机器,况且老婆跑了,就彻底失去了“摇钱树”,断了财路,也只是得了小利,失去了长远。
      即使是老婆跑了,男人要计较吗?全当是这个女人把青春陪伴了你,看着以往的情份,过去吧。期望通过财权掌控男人的女人,本身就不自信,缺乏安全感,试想一个女人工资是老公的几倍,还用如此吗?若一个下岗女人,只有低保,老公整日不归,怒目相向的,这样的老婆掌控工资卡难道不能理解吗? 3、之所以多数女人掌握财权,源于女性的勤俭持家、精打细算、自己舍不得花钱却对家人无微不至等等这些女性特有的美好品性,而男人将工资卡主动交于老婆,是一种“男人养家”的成就感、自豪感。
      若老婆吝啬,一周只给10元零花,男人捉襟见肘,自然也不是滋味。所以夫妻是彼此的共体,不能每个人只想过自己期待的家庭模式,应彼此尊重,彼此适应。 4、人和人有很大不同,生活方式也不近相同,尽量理解别人。那些AA制的夫妻,可能很多人都不理解。很多婚姻中的人,尤其是女性,“你的(钱)也是我的,我的还是我的,所有的都是我的。
      ”呵呵。 夫妻之间谁掌财权不是一定的模式,可以采取“试用期”。我家是老公先理财,后感觉实在不胜任,三月后主动交出财权,我本身是会计,多年下来我已成长为“理财高手”。尤其是利用存款或单位集资,每年收入利息可观。但注意不炒股(能力有限)、不入企业股(危险大)、不入个人股(无保障)、无私人借贷(后患无穷)。
      存款先是以5000元为整存起点,存期多为一年;每1万或5万为一大单,定期存入,国债首选,因为别无理财之长,只能求稳。95年至98年,那时利息很高,真是颇有收获。 对双方父母、兄弟姊妹,有事都是我安排,老公从不操心。如:婆婆搬家,是我主动提出贺乔迁(5000元),老公哥哥结婚、生孩子都是1000元,今年过春节又给1000元,因为大伯哥夫妇均下岗了,婆婆旅游、回乡我们都出钱,我娘家条件很好,我基本不给,除了过年给孝敬费。
      给婆家的钱都是我提议,老公从未主动提出过,而且老公经常“杀价”,比如婆婆搬家,我取出1万,老公拍板5千。而老公对我父母,给我的感觉比对他自己的父母还好些,这真是他成功的地方。 当然了这些得有前提,还是有经济基础,贫贱夫妻百事哀。人的能力有限,有钱的给钱,没钱的出力,看望父母买不起蛇果买苹果,买不起燕窝买胡萝卜更有营养。
      呵呵。跑题啦。

    西***

  • 女人是弱势群体,是男人的当然要让着点,如果女人夹带私逃了,她的男人所受的打击也是很重的,但男人就是男人很快就会重新振作和开始,而且还有这个能力,但女人就不同了,如果是这样所受的打击是致命的(特别她的男人是家庭的经济支柱),也许再也起不来,因为女人本身的身体结构所使然,就是再找工作,社会上都是男人优先,加上年龄一过30,谁请你做工,但男的不同,30岁正是黄金时期就是做到60岁也有力气呢。

    猫***

  • 结婚后视双方感情如何,是否靠得住,若肯定,谁保管前都无所谓。

    受***

  • 你可真有意思。祝你快乐。别这么气鼓鼓的。

    小***

  • 越是说女士优先,越是歧视女性的。什么时候不提倡女士优先了,才是真正的男女平等。
    管钱要看谁会理财,而且要互相监督,没必要在性别上伤脑筋。

    拉***

  • 只谈谈自己的一点小看法,我们倡导男女平等只为了抵制过去男尊女卑的不平等,而女士优先是一种礼节,一种男性绅士的表现,至于婚后钱归谁管,不过是人民内部问题,两个人协商解决呗

    i***