爱问知识人 爱问教育 医院库

当你最爱的人离你而去,你会?

首页

当你最爱的人离你而去,你会?

当你最爱的人离开了你,而且这种离开是无法挽回的,你会怎么样呢???

提交回答
好评回答
    爱一个人容易,爱一生一世难!爱上两个人更难,当我爱上一个我不该爱的人后,事实无法后悔.在短暂的爱情里,我不能大声的说:"我爱她",我只能用心默默的去对她爱,在一次离别时,随着音乐的响起我才发觉我很爱上了她.我们爱的十分短暂,就一年吧!在这一年里我们大多数是用心在感受爱的味道,言语很说.如今的分别让我感觉我很想念她.虽然我们分别后在无限的网络中见到过,但她对我已不在有当年的情,我很伤心,很眷恋她.但我还是鼓足了勇气对她说:"我也不爱你了",从此我们没有了任何联系的方式.但我知道我的心在伤痛,我很失落,我很眷恋我们当初的爱情!但我知道这是不可挽回的爱情,因为我已结婚了!..........

爱***

其他答案

• 将对方放入心底,将你们的感情定格于美好的回忆,为对方祝福,开始一段属于你的另一个感情。当你不能给她幸福时,请放手,这是另一种爱,多年后你会发现你们都很幸福。

古***

• 是爱人幸福还是被爱幸福啊?!如果你还爱着她,就祝福她,  或者~~~~~

旋***

• 我会跑到我梦想的地方(大海),大声呼喊:“我爱你”。然后自由的哭泣,让自己的爱让海传达给我爱的人,让海来包容我的一切。

爱***

• 不爱就是不爱了.虽然会痛苦但是没办法,只能让自己的心情慢慢地平静下来,调整心态也许短时间不可能接受另一份感情,但是如果下一次恋情来了挡也挡不住!

香***

• 爱,是因为被爱而爱。爱到至情至性, 因为爱所以爱! 当一个人真正懂得爱别人,感激生命中遭遇的一切,时时处处在感动和祝福的心念之中的时候,我们说已经领悟了爱的真谛。一句话,真爱就是心与心的幸福! 
    既然,他的心已经失于你处,毕竟是两个不同的个体,很多时候,放弃也是一种美德!月光下系一个风铃,摇曳千遍心愿:祝愿你,快乐心情之真,感悟幸福之谛

飞***

• 爱人在臂弯里,姐妹/兄弟在灵魂里 

p***

• 爱她,放开她,让她幸福!

c***

• 相信自己的感情,不要因为别人而影响了自己的判断。
    不要给自己以后后悔的理由。
    祝福你。

a***

• 我不清楚你是男还是女,我正在经历这种过程。不甘心,不愿意,不死心。都有。但这样又能怎样?我们只剩办手续了,我还在拖,总想着有一天她后悔了,还能回来,我也知道不太可能。你爱她,就做到仁至义尽,实在留不住,就让她走吧 。我挺欣赏楼上那位的话,糟蹋自己,继续活着,不然怎么样啊,去自杀呀?她要分手,我感觉就象一只手把我的心掏空了一样。只感到整个世界在我的面前崩溃了,但是现在还不是这样活着,只要活着,只要心中还有爱。世界还在我们眼前。当然你也要反思自己,你做的事情都对吗?你有没有伤害过她?自己做的都问心无愧吗?感情是两个人之间的事情,无所谓谁对谁错,爱过了,不爱了,无缘了。努力的充实自己,我们都还年轻,不是吗?还有很长的路要走。她放弃你是她的损失,你只是离开了一个不爱你的人而已。

沙***

• 他不爱你 那就算了 久了就淡了
    他爱你 就是另有隐情 

凯***

• 如过上我说实话的话,那我就不活了   但思想之后 我就会冷静下来 继续好好的活下去  是为我自己  

冰***

• 会伤心,也会感谢他,是他让我明白真爱

紫***

• 很爱很爱你所以愿意
    不牵绊你飞向幸福的地方去
    很爱很爱你只有让你
    拥有爱情我才安心

呵***

• 没有过不去的坎,要痛苦就尽情的痛苦吧,痛苦过后你会更成熟

a***

• 我觉得你这个问题很笨,你会怎么样?
    去死吗?
    天天哭吗?
    发誓不在娶除她以外的任何女人吗?
    时间是世上最好的忘情药,你还会遇见下一个女人,也许会爱上她和她结婚,
    生小孩,其实失去并不是很可怕

倩***

• 该走的会走,该来的会来!
    没有几个  会是一见钟情的 ,都会再找几个才会找到!跟你结婚的并不是你最爱的!

敬***

• 我和你一样正处在这种无助的情况下,我也不知道该怎么办,但我想时间应该是很好的良药,总有一天,你我都可以笑对这段感情.

莹***

• 当我爱的人离我而去,也许我会收拾好忧伤,面对新的生活!如果爱我的人离我而
    去我会疯掉!曾经爱我的人离我而去,我是用一首非常忧伤的歌带走我的哀愁!
    因为我爱的那个人深深的伤害了我,我就当他死去了!我告诉我自己他不值得我这
    样为他作践我自己,我怎么可以这样堕落,我也不学电视里的痴情女,悲伤、感性
    那样会让人觉得自己是个傻瓜,被人放弃是应该的。既然他已经不爱你了,你何必
    这样忧伤!!也许是命运的按排,你的到了他未必是件好事!!希望你开心起来!

老***

• 首先考虑几个问题。
    第一,在这次爱情当中你学会了什么?
    第二,接下来你会怎么样过下去?
    第三,给对方一个祝福,感谢他这些日子以来对你的照顾和陪伴。
    也给自己一些自信。没有谁是少了谁就无法生活的。

o***

• 擦干眼泪,勇往直前,前面风光无限好,何必为一棵小树放弃整片森林。

1***

• 爱一个人不一定要拥有才算爱!让他(她)离开也是一种爱啊!放弃也是一种爱
    说归说,真正能做到的能有几个?

项***

• 默默的祝福她

菲***

• 希望他能找到他的幸福即使那幸福不是我 祝福他吧

心***

•       你好,如果是我的话,这事不好给我遇上了,我会伤心啊!因为爱他所以舍不得放弃他!因为爱他,我们彼此的感觉更加确定而加深!因为爱他,所以无法承受这个事实!
        但是我更想告诉你:爱一个人不一定要拥有他(她)才算爱!让他(她)离开也是一种爱啊!放弃也是一种爱哦!!失恋并不可怕,可怕的是自己因此从此爬不起来!失恋可以让自己收取经验,让时间来看清自己的不足,从而知道如何改善自己的不足,让自己的优点发光!!既然对方离开了,我们自己应该勇敢点接受这个事实!而不是逃避现实!现实总是残酷的,像这样你要逃避到什么时候呢?我们应该给予祝福,因为爱他(她),所以也希望他(她)会过的幸福开心!如果离开我,他(她)会活的更加开心、更加幸福的话,我们为什么不试着放手让他(她)去呢!
         有一首歌,我觉得很适合你包括每个失恋的朋友:陈晓东-比我幸福
    当你和你的恋人分开了,你可以唱这首歌给对方听,我觉得这几句话不错:
    (此刻与你相拥 也算有始有终 
    祝福有许多种 心痛却尽在不言中 
    请你一定要比我幸福 才不枉费我狼狈退出 
    再痛也不说苦 爱不用抱歉来弥补 
    至少我能成全你的追逐 
    请记得你要比我幸福 才值得我对自己残酷 
    放心去追逐你的幸福 别管我愿不愿 
    孤不孤独 都别在乎 )
    还有李圣杰-手放开
    不能给你未来 我还你现在 
    安静结束也是另一种对待 当眼泪留下来 
    伤已悄在 分开也是另一种明白 
    我给你最好的疼爱是手放开 
    不要一张双人床中间隔着一片海 
    感情的污点就留给时间去漂白 
    把爱收进胸前左边口袋 
    最好的疼爱是手放开 
    不想用言语拉扯所以选择不责怪 
    感情就像候车月台 有人走就有人来 我的心是一个车牌 写着等待 
    这些词很好,我觉得可以表达你当时的心情!
    确实啊!不能给你未来,我还你现在!最好的疼爱是手放开!爱情的污点让时间慢慢漂白!!
    希望我的理解能让你坚强起来!你要加油哦!!!放弃你是她的损失!相信你会找到比她更好的女孩子的!
    送你一句话:相信自己,我的魅力源自于我的自信!
    加油哦!!!支持你哦!!嘻嘻```

。

z***

• 坦然面对,因为你曾经爱过!

神***

• 当最爱我的人离开了 ,我会让他走,也会祝他幸福!
    我不会恨他,也不会怨他,我只能认为我们之间的缘分到此了,强求他也不会有什么好的结果,爱是两个人双方的意愿,如果有一个人不爱了,或者因为各种原因离开了,那两个人之间总会有一层隔阂,就算在一起了,也会有所顾虑,不会幸福的!心痛是肯定的,当痛过之后要冷静的面对,要相信世界这么大,总有一个你爱和爱你的人在等着你!

l***

• 开始当然会伤心度过日。想通一切后,就会慢慢地收复心情。因为塞翁失马,焉知得福。因为我持终相信(失去=得到)

1***

• 76urt g 

是***

• 虽然我爱我所拥有的,但一旦失去,相信自己会找到更好的或更合适的。

R***

• 转移注意力,让一些体力或脑力的活动占据自己的脑袋.失恋只是一个过程.没什么大不了的.

追***

• 接受现实。也许会不停的想找到为什么他会走的答案,但是发现找来找去还是伤害了自己,对他毫无影响。
    想开,没有他我自己也能过的不错,他并不优秀,我可以找到更优秀的,比他还好的。

w***

• 开始伤心,学着坚强,尽快走出来

z***

• 祝他有自己的幸福,自己要学会坚强的面对生活,也不会轻意的相信任何人了.

I***

• 祝福她一路平安。

• 糟蹋自己 但继续活着,,,,,,,,,,,,,,

烟***

• 只能是面对现实,查找不足,重新开始.

清***

•   
      首先对你的失恋表示同情。
      失恋是指男女双方在爱情建立之后,由于某种原因,其中一方终止恋爱。当一方主动终止,另一方即成了痛苦的失恋者。失恋是一个超强的情绪过程,它的强度与恋爱中情绪的强度是成正比的。爱之越深,恨之越切,这是一种带有巨大破坏力的能量,是一种强烈的负面情绪,一句“天涯何处无芳草”是无法轻易化解其力量的,若得不到妥善处理、排解、释放,会导致心理严重失衡,甚至走向失态、失德。
         失恋的痛苦多半伴随着自尊心受到损害的痛苦一同到来。而这时维护你自尊心的唯一办法,就是不要再继续向他表白你的爱情。   情场上的失败并不是人生的失败。不论原因在你,还是在对方,这种失败都仅仅表示一个很简单的意义—一你找错了对象。用不着消沉灰心,否定自己。

痛苦的恋爱对一些人是致命的打击,对另一些人是激励的力量,只看你是否有足够的坚强。   要想使你所爱的人觉得你尊贵,千万不要用哀求做为追求的手段。哀求会使一个好好的人忽然看来卑下和笨拙,而影响了你原有的风度和气概。   祝你早日走出失恋的阴影! 。

s***

• 伤心

伤***

• 继续爱生活,好好过日子。
    他(她)来过,但是如今要离开。既然无法挽回,就笑着面对。即便笑不出来,也请寄出笑容。爱他(她)就应该让他(她)少担心你,生活得更好才可以让他(她)放心。
    爱永远都在。不仅仅只在两个人相处的时候。

o***

• 寻找自己新的生活

守***

• 如果是对放变心,那不要也罢,

百***

• 男人要有风度,既然无法挽回,不如祝她一路顺风吧!

乡***

• 我明这种感觉,你是初恋吗?我追女还未失败过去,我还算有点经验吧!你有没发觉爱的人一个比一个好,尽快过

开***

• 难道世界上就他一个男人哦,好男人多的是,不要为了这一个永远空着自己的感情,人要多为自己活,女人不是男人的附属品,不是为了他的来去而活的.而面对无情的离去的人,我们选择的就是毫不留情的把他从自己的记忆中抹去,不要给自己带来太多的伤害和压力.
    相信下一个男人会更好。

l***

•   我会让爱淡淡地来,让爱好好地去。我会真诚地感谢对方,对即将离我而去的“我的最爱”说:“是你让我避免了一场痛苦的婚姻,是你重新给了我一次追求幸福生活的机会,十分感谢!”
    恰似你的温柔
    歌手:蔡琴 
    某年某月的某一天,就象一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远。
      这不是一件容易的事,我们却都没有哭泣,让它淡淡地来,让它好好地去。到如今年复一年,我不能停止怀念,怀念你,怀念从前。但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔。 笑看花开花落 谁不希望鲜花永不凋零?追求美好的生活是人们共同的心愿。但在实际生活中,每个人又会有所失才能有所得。
      有小失才能有大得;有局部之失,才能有整体之得。人生亦然。因此,请不要埋怨人生。要知道,既有花开也有花落的人生才是完满的人生。 失去了春天的葱绿,却得到了丰硕的金秋;失去了青春岁月,却使我们走进了成熟的人生……。失去,本是一种痛苦,但也是一种幸福,因为失去的同时也在获得。
       失恋,首先是一种幸运,其次才是一种不幸。失恋,为了爱是必要的,因为你如此伤心,可见你心中还是有爱的;既然你心中有爱,那对方就必定无爱,不然你们又何必分手呢?而爱在你这边,你并没有失去爱,在人生的旅途上你已经赢得了值得羡慕的一分,你的人生由此而变得丰富,气质也因此而成熟。
       只要我们正视人生的花开花落,月亮即使有缺,也依然皎洁;人生即使有憾,也依然美丽。 正确认识得失,得到了也可能失去,无论你得到了什么,都不妨时常这样提醒自己。这样,得到了的时候就会倍加珍惜,失去的时候也不至于无所适从。 不必为“花落”而难过,因为世间之物本来就是去住无常。
      我们所能做、所应做的只是在“花开”时珍惜它。 笑看花开花落,不能舍弃别人都有的,便得不到别人都没有的。会生活的人失去的多,得到的更多,只要这样一想,你就会有一种释然顿悟的感觉。

微***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询