大家对隔代教育有什么看法?

大家对隔代教育有什么看法? 对隔代教育有什么看法呢?觉得好?还是不好?

全部答案

  • 不好,隔了一代是教育观点不一样的.

    陆***

  • 非常不赞成。如果宝宝能自己带还是自己带。如果白天带不了,晚上一定要陪宝宝玩,尤其是宝宝会说话了懂事了之后,要多用自己影响宝宝,而不是用老人。如果一些比较开明的老人还好,可是多数老人都怕小孩子磕了碰了,总觉得自己小孩金贵,最后造成小孩子运动发育也不好,还特别娇气和骄傲。

    用***

  • 有好的一面也有不好的一面,关键看亲是怎么样一个情况! 当父辈与祖辈之间在教育宝宝的问题上发生分歧时,最好不要当着宝宝的面发生冲突。宝宝虽小,但他是天生的外交家,当他看到家庭成员之间出现分歧时,他就会聪明地钻空子。这不仅对改善他的行为毫无益处,反而会导致他的问题越来越严重,甚至带来更多别的问题。另外,家庭成员之间发生冲突,那种不和谐的家庭氛围会带给宝宝更多的不安全感,对他心理发展产生不利影响。

    1***

  • 我觉得不好。     首先是对孩子的教育不利,处于青春逆反期的孩子急需大人的指导和舒缓,而老人很难全面掌握孩子的思想状况,继而达到有的放矢、及时指导的目的。况且,有着几十年代沟的老人和孩子根本就无法达到思想统一,更别提及时指导、舒缓逆反了。     其次是老人力不从心,当孩子到了上初中的年龄,一般老人的教养经验基本已经用完,深受传统教育思想束缚的老人,对新社会.新事物的接受较慢,根本无法跟上现代教育的步伐,想管好孩子也是心有余而力不足。特别是逆反期的孩子要再碰上更年期老人,其结果是可想而知。     最后是影响亲子关系,父爱和母爱是任何人也替代不了的,上初中的孩子即处在逆反期,也处在人生定型的脆弱期,父母亲情的关爱是孩子的顺利成长的营养剂,一周去一次和天天在一起有质的区别,处理不好会有遗憾。

    谁***