F1的油箱能装多少油

F1舒马赫的油箱能装多少油

好评回答
    油箱容积作为各车队的高度机密,一般人是无法知道的。但是在去年的几站F1大奖赛中,赛车进站所加的油数都被显示在了电视屏幕上,根据这一信息,再根据赛车油耗大约为100L/100KM,再加以赛车一站比赛进站的次数,大家就可以粗略地估算出每部赛车油箱的容积啦!   通过计算大家可以发现法拉利.威廉姆斯的赛车油箱溶积大约有80~90L,而迈凯伦的要大一些,大约有90~100L。    据说2005年迈凯伦的MP4-20的油箱容积有120L! 吓人啊!这么大!!估计他们是想减少进站的次数来增加自己的竞争优势吧。

    开***

其他答案

  • 80升

    兔***

  • 这不一定

    舒***

  • 80~100

    e***

  • 具体能加多少谁都不知道!(因为是车队的秘密)
    但可以分析出来,加油口1秒钟能出12升油,车子进站加油时间长的也就8~~~9秒,
      大概100左右吧

    蟋***

  •     F1赛车上的油箱容量大约是130到140公升上下

    1。F1车辆上的油量,真的会影响到单圈成绩那么大吗?之前好像看过说:只要增加十公斤,会影响到单圈成绩0。25至0。4秒,不知道是不是真的说。
    2。F1的重量是车身重量还是含车手的重量?
    引擎一向有「赛车的心脏」这样的称号,在最顶级的F1赛事自然更加重要。
      2002年赛季各车队F1赛车使用的引擎出力大约在800-840匹马力上下、最高转速则是在18000-19000转之间,一具引擎的重量大约在95到110公斤。耗油则根据比赛状况与场地有所不同,根据Ferrari车队的资料、在日本铃鹿站比赛中F2001(Ferrari车队于2001出厂赛车的代号,以下皆用F2001简称)每跑一圈需要3。
      02公斤的燃油,比赛中F2001的燃油每减轻10公斤、单圈成绩会减少0。42秒(铃鹿站)。F1赛车上的油箱容量大约是130到140公升上下,最近的潮流势将油箱位置移到引擎前方、如此可以有效利用车手后方的空间。 一般的房车大约在1000到2000公斤左右,相较之下F1赛车就轻的多,一辆加满油(及比赛车手)的F1赛车大约670公斤上下、FIA的规定是赛车加上车手的重量不得低于600公斤。
      有时你会在转播中看到苦情的F1车手在Pit区域之外自己一个人推车,因为在练习时段中在那个区域如果赛道工作人员帮助他推车的话、车手会遭罚款。同时车队技师也不能离开Pit区域进行作业。所以车手只好自己来,好在F1赛车并不算太重! f1的使用的汽油跟一般的的无铅汽油有何不同。
      。。。。 也不是每一种F1赛车的用品都和市售车用的不同。至少在燃油上就十分类似,FIA对于F1赛车使用油料的规定完全与市售车相同、也必须符合EEC环保标准。FIA相信这可以鼓励油料供货商将他们的开发成果应用在市售产品上。每支车队在赛前都必须提供使用油料的样本以供FIA进行检验。
       既然谈到燃料、那就顺便谈谈润滑油料!其实30年前的F1赛车还真的是和道路版本车辆使用相同的润滑油品!因为当时油料供货商的重心全部都放在「燃料配方」上面。「在过去的F1比赛中,各车队的油料供货商都专注在研发能提供更大引擎出力的燃料配方、没有人会花脑筋在引擎与变速箱的润滑油身上」ELF的资深工程师Francois Bernard继续告诉我们:「但自从FIA规范了严格的燃料使用规定并在赛前赛后强制检查后,我们能在燃料配方上动手脚的空间已经很小。
      这才迫使油商们走上利用提升润滑油品质量来增加引擎性能这一途」 你不会蠢到把Bridgestone的F1比赛用胎装到自己的Imprezza车上,可想而知F1赛车使用的润滑油品也绝对有异于市售车所使用的润滑油。造成这种差别的最大原因就在于引擎工作的环境不同。
       F1赛车用引擎的出力是民用车的的5到6倍,最高转速则至少是2到3倍。2003年的F1赛车引擎转速多在每分钟18000转上下、车手后方的引擎在比赛中要承受多大的压力可想而知。润滑油的最大功能就是保护引擎内的机件不会在这种极限工作环境下互相摩擦而受损(或至少将摩擦带来的损害减少到最小)。
      F1引擎在全速运转的情况下,内部零件如活塞环与汽缸臂、连杆与曲轴所承受的温度与压力都远大于市售车的引擎,这增加了润滑油附着于零件表面来提供保护的困难度。为了让润滑油在如此恶劣的工作环境下仍能提供保护效果,ELF的化学工程师需不断尝试找出化学性质与分子结构稳定的基础油(Base Oil)及添加剂来调配出最适合的引擎润滑油。

    永***

  • 不同的车油箱不一样大的。蚝油也不一样。不过大概差的可能不多100多升
    只是从去年的转播知道每秒可以加12升油(不许笑我!)

    牙***

  • 舒马赫的油箱?舒马赫的可没油箱。呵呵~~~
        据悉MP4-20的载油量达到了大约120升(也有说法是110升,法拉利赛车油箱只有约90升,由于油箱容积一般都是各车队的高度机密,所以相关的数据只能作为参考)。增大油箱的做法当然是利弊共存,而最大的好处是,通过调节加油量,车队可以在比赛中采取更为灵活的战术,这也是争取好成绩的最大前提。

    江***

  • 5,6楼的回答还算全面!我另外补充一点吧!F1的油箱和任何汽车的油箱都不一样!它里面不是空的!而是有一种类似海绵一样的物质!它的好处第一是可以载更多的油;第二可以更大的保持车的悬挂性能(也就是平衡);也比直接载油安全一些!所以说每个车队的油其实都不会有准确的数字!都是大概而已!每个人的开车方式不同自然耗油量也不同!但所有媒体都说最耗油的是银箭的奔驰引擎,最省油的是法拉力引擎。

    U***

  • 每个车队的油箱容积都是高度机密,但是从舒米每次进站加油的情况看,车队的油箱最大容积要超过350升

    筱***

  • 舒米的F2004的油箱一次加油要大约6秒.
    因此他的战车可装约350升油

    t***

  • 得看是什么车队!

    a***

  • F1赛车的油箱的容量大约都在80~~100升左右!!今年有120升的!

    1***

  • F1的油箱是可塑的。车队可根据不同的赛道和不同的策略来改变其大小,以获得最佳的效果,油箱的大小是车队的绝对机密,一般不会透露。MP4-20的油箱较大,可能是史无前例的,有人认为这是这款赛车最大的缺陷,但我认为这对于车队改变策略是很有帮助的,有了更理想的策略相信迈克拉伦车队在新赛季中会大获全胜!

    f***

  • 以我所知道的,油箱大约在80-100升左右,但MP4-20油箱有120升

    s***

  • 法拉利赛车油箱只有约90升,由于油箱容积一般都是各车队的高度机密,所以相关的数据只能作为参考。

    无***

  • 70升对吗?

    拿***