学好武术对人有什么好处?

怎样才能学好武术?

好评回答
    1.强身健体
    2.愉悦身心,使身心和谐.
    3.增强应急能力,尤其是处理暴力事件的能力.
    4.增强自尊心.自信心,锻炼意志品质.
    武术圈里鱼龙混杂,伪劣不少,要找好师傅不易.而武术中确实有精微之处,是多少代人汗水/血水/心智积累的结晶,不是人随便能悟出来的.所以不要心急,先练好基本功,有机缘时和好师傅学.

    e***

其他答案

  • 武术套路对你的协调性是个很好的锻炼,但是要是想拿来自卫就得学习自由搏击,如散打什么的

    安***

  • 打人

    1***

  •   一:什么是武术,定义是什么?(必须要知道,武术的真谛也就在此)
    二:武术是如何产生的?(知道武术的产生也就明白武术所追求的是什么)
    三:列举近代武术家二、三名(看你的眼界,不同的功夫来辨证自己的功夫)
    四:正确握拳的姿势,其好处如何(正确的握拳是硬性指标)
    五:对抗时以什么样的姿势最好(实战角度出发)
    六:直拳的发力点在哪里(检验直拳的正确性)
    七:什么是内功?表现形式如何(考验传统拳的理解)
    八:简述各门派发力的共同性(考验基本功)
    九:论述腿部的防守与进攻要点(系统理论,以实战作为理论基础)
    十:你所练得武术优缺点各是什么,如何克服(这个不用多说了)
    提高题
    一:掌为什么比拳更有威胁?
    二:内伤的表现形式,与简单治疗法则是什么?
    三:武术中拳速的最低限度是X拳/秒?
    四:如何分配自己的体力。
       五:一天中那个时间练武对身体最有帮助? 器械组 一:刀的意义是什么,取义如何? 二:剑的意义是什么,取义如何? 三:枪的意义是什么,取义如何? 四:剑的结构分为那些组成部分? 五:软兵器的使用要点是什么? 六:枪的那些位置具有较大的杀伤力? 七:矛、戈、枪、匕首之间的关系如何? 八:刀的动作要点是什么? 九:兵器所伤如何治疗? 十:大答题:论述兵器与拳术的关系。
       答对了,就入门了,没答对就没入门,没入门首先要补习理论知识,其次还要刻苦练习基本功,有些知识,到了一定阶段自己就明白了,明白了就能回答,能回答就说明已经有些许心得,就能入门了。 。

    1***

  • ?由砣ゾ?就(才)能知道
    老老????即可,不過要慎選武技,否?t只是??身,健心

    f***