贮藏新鲜果品怎么用操封法?

好评回答
      贮藏产品用通气的容器盛装,码成垛。垛底先铺垫底薄膜, 在其上摆放垫木,将盛装产品的容器垫空。码好的垛子用塑料帐 罩住,帐子和垫底薄膜的四边互相重叠卷起并埋人垛四周的小沟 中,或用其他重物压紧,使帐子密闭。也可以用活动贮藏架在装 架后整架封闭。
      比较耐压的一些产品可以散堆到帐架内再行封 帐。帐子选用的塑料薄膜一般厚度为0。07 ~0。 20mm的聚乙烯或聚氯乙烯。在塑料帐的两端设置袖口(用塑料薄膜制成),供充 气及垛内气体循环时插人管道之用。可从袖口取样检査,活动硅 橡胶窗也是通过袖口与帐子相连接的。
      帐子还要设取气口,以便 测定气体成分的变化,也可从此充人气体消毒剂,平时不用时把 气口塞闭。为使器壁的凝结水不侵蚀贮藏产品,应设法使封闭帐 悬空,不使之贴紧产品。帐顶部分的凝结水的排除,可加衬吸水 层,还可将帐顶做成屋脊形,以免凝结水滴到产品上。
      塑料薄膜帐的气体调节可使用气调库调气的各种方法。帐子 上设硅橡胶窗可以实现自动调气。

    崔***