如何看待扑杀狗

好评回答
    狗是最通人性的,也是我们人类的好朋友。每当看到那些捕杀狗的场景时,心情总是很复杂甚至很难过。我们应该扪心自问:既然让狗狗生下来并让它长大,又何必去杀它们呢,难道仅仅是为了杀吗?!我们为什么不在狗的节育和免疫上多做些努力呢?
    任何一个生命都有它存在的理由,请善待世间万物!

    1***

其他答案

  • 目前城市养狗已泛滥成灾, 严重地影响了城市卫生和市民的安全, 所以应该对狗严加管理, 在城市里应该形成见狗就打的风气, 维护城市卫生和市民的安全.

    月***

  • 相信无辜被狗咬过的人都会支持这个行为.
    喜欢狗无可非议,我也养过好几条,但是样狗就要负责,至少得给狗打预防针,得经常给狗洗澡,给狗必要的生存条件.
    我们反对的是那些把狗做玩物的行为,狗伤了,扔了再换一只,狗病了,不舍得治病,再买只健康的,狗拉在大街上,不收拾就扬长而去,看着人都生气.
    我们也反对滥杀,管理要有管有理,流浪狗不一定都杀掉,送给养狗场也不错.没证的人,马上补办证就把狗还给人家.
    和谐社会,人要和谐,狗也要和谐.

    狼***

  •   狗是人类最忠诚的朋友!造成今天这样在全国一个月因狂犬病发作死亡好几百人的严重后果责任不在狗而在于那些素质极底的养狗人,之所以这个死亡率百分之百恶魔能够泛滥成灾,也从一个侧面暴露了深刻的社会问题——今天的领导执政水平极其低下的普遍普遍现象!他们早干什么去了?非得等在国际上造成很坏影响后再清除狗患,呜呼!可怜那些无辜的生灵!!!
    现在养狗的人有几个是真心爱狗的?看见现在打狗了,你们假惺惺地说上那么几句残忍、虐杀、没良心之类的话,但摸着自几的良心问一问你们当中有几个能给狗进行定期的免疫和蛆虫?狗在你们眼里只是一种玩物罢了,宠物这个词恰如其分地形容了你们的心态!要知道狗从生理上讲确实是需要进行定期的免疫和蛆虫,不然得了病它们也是痛苦的,只是不会说而已!
    高层应该注意到我们的国家真的富裕了吗?真的到了粮食多的可以随意喂狗的地步了吗?不!不是的!我们国家还有千万人没有脱贫!他们连温饱都解决不了。
      高层应该充分运用调空手段来调剂粮食,先解贫困人口决温饱问题!不要指望着先富带后富,这只是美丽的谎言!实践告诉清醒的人,那些富人宁可养猫养狗也不会帮助那些需要帮助的人。清理狗患不是最终目的,高层应该清醒地认识到这一点,这才是最主要的。亡羊补牢为时未晚!!!。

    1***

  • 最好的办法在于给小狗做绝育
    这样就杜绝很多街头的流浪狗
    对农村加强治安管理,
    相对中国治安好了,
    农民也不会每家每户养狗看门,
    而且可以节约很多粮食
    呵呵,
    我们家狗一月开支差不多300多元呢,

    f***

  • 扑杀本身是一种政府不作为之后的矫枉过正.狂犬病是可以预防的,你可以让主人为它上牌,每年注射疫苗,好象汽车一样每年年审..不过费用要低,农村每年在几十元或更低,城市可以在数百到上千元一年,要让人民花得起.堵不如疏,许多人知道,但相关部门就是不会去做.

    虎***

  • 现在养宠物的人多了,但是很多人没有按照规定办狗证、打预防针;我家已经有三个小阿姨因为被狗咬伤而休息,我去过其中一位的住处,在四环边上,狗的主人说我并没有让狗咬人,她走路干嘛不躲远点?这样的人根本不可能赔偿打针的费用,三个孩子都是我出的钱。
    我知道很多人和狗的关系非常好,认为狗通人性,可爱。我都赞成。但是,确实也有怕狗的人、也有容易咬人的狗、也有不给狗办证打针的主人。
    狂犬病是非常可怕的,死亡率极高、潜伏期长达20年;不怕一万,就怕万一。真是希望大家能理智地、公平地看待养狗、怕狗、狗咬人、处理狗等等事情。

    f***

  • 人的利益高于一切,以人为本,如果狗危害到人的安全,就应该采取措施加以控制,无可厚非.

    大***

  • 味不味与我不相干-----反正伤了我老子就不管人还是狗一块宰[我也没欠你什么---你要我的命我不自卫--把我当什么了]

    l***

  • 出于某一个生存阶段的生物,或惺惺相惜,或相互杀戳。这一现象曾不止一次地在人类发展长河中出现。
    今日世界,人们疏于注重生态平衡,一些地区对宠物的突冷突热现象导致隐患重重。而那些仅为时髦而争相拥有宠物,导致宠物的肆意繁生;随后又因厌恶而如同弃履般地随意抛弃而出现的动物泛滥现象,不仅标志着一类人的素质低劣,也显示了一个地区文明的贫乏。而那些生硬地处理过剩宠物的行为,那些对失宠动物的大肆虐杀的行为,更加表明人类原始本能的凶残和现代文明之间的差距之大,同时也寓意着一个民族的劣根性。
    地区性的宠物失控现象显而易见是政府的失策。还望政府能够及时反思,找出及时有合理的措施。

    1***

  • 提高中国人的素质,杜绝杂交完全可以避免无辜的生命任人屠杀.

    c***

  • 转移大众关注的视线,且因狗无话语权而不会引起什么新的混乱.

    y***

  • 我们要爱护动物,如果地球动物都消失,哪最后消失是什么.

    a***

  • 不管是什么么动物.多了必然成患.连人口多了还要计划计划何况其它动物.说到爱心.生命应该是平等的.鸡.鸭.猪.牛......就不可爱吗?不要搞双重标准.澳大利亚的袋鼠.草原的土拨鼠都要控制.所以捕杀狗十分正常!

    m***

  • 自从养了一只猫给女儿解闷,发现这些小动物蛮是可爱。还是不要剥夺它们的生命吧,想想其它办法。

    木***

  • 管狗事,说明狗患成灾.
    有钱,干吗不领养几个孤儿?

    事***

  • 人事不管,狗事偏管.

    y***

  • 唐朝大诗人白居易说过:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。
    仁者无敌。一花一世界,一沙一乾坤。当我们仁慈地对待一切生物时,就是在善待自己,就是在呵护我们的生活环境。

    月***