怎样删除电脑中的另外一个操作系统?

我的电脑装有两个操作系统,一个装在C盘,一个装在D盘.我把装在D盘操作系统的安装文件夹删除了,但开机时仍然显示要我选择使用哪个操作系统.希望告之一下,怎样彻底删除电脑中的另外一个操作系统?谢谢!

全部答案

  • 如果删除的非C盘分区,那么按1楼的改BOOT.INI,
    后,将要删除的盘格式化,或者删除即可,
    如果删除盘为C盘,则要将BOOT.INI,备份,然后格式化C盘,
    再将BOOT.INI里,C盘的记录删除即可

    被***

  • 删除系统不能删了安装文件了事,应该格式化这个分区。格式化C盘复杂点,不能在wpndows桌面里格式化,格式化别的盘就简单多了,打开“我的电脑”,直接在桌面上右键点击d分区,选择打开“格式化”菜单,选择“快速格式化”即可。
    暂时不动boot.ini这个文件,启动进入留下的系统,右击“我的电脑”,打开“属性”,选择“高级”标签,在“启动和故障恢复”块区,点“设置”,在默认操作系统下的框中点下三角,选现在的系统为默认。再把显示操作系统列表时间改为0。这样就和一个系统时启动一样了。这一方法简单多了。

    金***

  • 我想可以这样做:先把d分区的资料,文件备份到别的分区,再用系统盘如安装一样,到时按提示按d,l删去d分区,再按c建立d分区,格式化后,退出安装即可。

    赵***