三级跳、跳高的问题?

    请问一下三级跳踏板后如何起跳?我是左脚踏板,第一步应该哪只脚落地?以及其他有关技术技巧?

好评回答
    高中13米简直是垃圾(13米就许相当不错了),这只是初中的水平.
    第1步左脚上板的话,那第2次落地仍是左脚,然后是右脚.首先助跑要轻松,速度也要快离上板的第3步步伐要长,但有不能太长,不前面的长一点就可以了,倒数第2步稍微短一点,最后(就是起跳)一步又短一点,第一跳不能太高,起跳漆关节弯曲再向前,落地脚后更先着地,然后过度到前脚掌,第2步跨步跳,右脚大腿上台,小腿往前伸,一样是过度到前脚掌,最后一步全力登地,空中+挺身式跳远的姿势,落地;.3级跳主要需要力量,弹跳

    我***

其他答案

  • 三级跳远三步为:第一步单足跳,用什么脚起跳就用什么脚落地;第二步为跨步跳也就是跨大步,异脚落地;第三步与通常的跳远动作差不多,为双脚落地。
    有关技艺为:第一步切忌太高,第二步尽力向上摆腿,第三步用全部的力量向上。
    以上观点谨供参考!

    天***

  • 第一步是单足跳,当然是哪只脚起跳,哪只叫落地。第二步是跨步跳,一般距离最短,第三步是收腹跳,距离最长。现在是世界纪录是18.29米,中国纪录是17.34米,当然如果你能跳到13米就许相当不错了。

    可***