什么是电流信号?谢谢!

好评回答
      1、将声音转成电信号,是利用电声器件,目前最常用的有动圈式、驻极体式,这在话筒、电话机、手机中都有广泛应用。利用声音的振动,使送话器中的动圈发生位移,切割一个固定磁场的磁力线产生变化的电流。驻极体送话器是利用一个带电荷的永电体振动膜片,受声音驱动后发生振动,使电容量发生变化,输出的电压发生变化。
      2、图像变成电信号比较复杂。要表达图像的变化,首先要将图像进行分解成一条条线,再对每条“线”进行分解成“点”,才能用光电器材来反映每个点亮度的变化,变成电信号。这个过程就是“扫描”。如传真机、摄像机等。
      要将电信号还原成图像,将变化的电信号通过管、液晶等显示器,按扫描的次序,将“点”的电信号还原成“线”,再由“线”拼成完整的“图”,即也要一个“扫描”的过程,而且扫描的频率、相位必须与“图变电”时保持一致,也就是要“同步”。

    f***

其他答案

  • 什么是电流信号?
    电流信号就是带了信号内容的电流,也就是电流大小随信号内容变化的电流。
    怎样把声信号,图像信号转变成电流信号?电流信号又是怎样还原成声信号,图像信号的?
    把声信号转变成电流信号是通过话简,话简有电磁式、碳粉式等多种,每种类型原理都不一样。
    电磁式话简是在磁场中放一线圈,声音使线圈振动,线圈切割磁力线产生电流,就把声音变成电流信号了。电流信号还原成声信号与此相反,电流信号使磁场中的线圈振动,线圈振动推动膜振动发出声音。
    碳粉式话简是声音振动使碳粉接触产生疏密变化,碳粉接触产生疏密变化使其电阻产生变化,电流也就变化了。
    图像信号转变成电流信号是用感光元件。

    s***

  • 电流信号是通过负载的

    ☆***