黑带3段的考核标准?

全部答案

  • 我给找一下。好!

    s***

  •   标题:跆拳道运动的段位标准及区别

      跆拳道同柔道、围棋等项目一样,是利用段位表示跆拳道学识造诣、技术水平和功力高下的。跆拳道的等级分为十级、九段,共十九个等级。初学者从十级开始至一级,然后再入段。段位由一段到九段。最高的段位为九段。
            从十级至一级是初学者的等级。从初段至3段被认为是黑带新手的段,从4段到6段居于高水平的段位,7段到9段是授予那些很高学识造诣的杰出人物的段位。      每个等级都有相应的考核内容。路拳道练习者的腰带是根据其技术等级不同而有所区别。
      通常初学者系白带、黄带、黄绿带、六级至四级系蓝带,三级至一级系红带。入段系黑带。       跆拳道运动的晋级标准和要求       从涉足跆拳道运动开始,就对练习者的学习内容、时间和考核标准有了一定的要求。按国际跆拳道和世界跆拳道的具体一要求,基本是以下列标准来考核晋级的。
             内容       学习跆拳道的基本功和基础课程,包括跆拳道的历史、常识和基本技术动作。学习跆拳道的入门课程,包括较难的基本技术动作和品势练习。学习初期课程,包括实战的方法、品势练习和自由对抗练习。      各段测试品势分别为:一段演练高丽型(KORYO);二段演练金刚型(KUMGANG);三段演练太百型 (TAEBACK);四段沉练平原型 (PYONGWON)和十型(SHIPJIN)或吉跆型(JITAE);五段演练春拳型(CHUNTWON);六段演练汉水型(HANSOO)和一如型 (ILYEO)。

    1***