一个会计题!

某企业购置一台新设备,已交付生产车间使用,该设备原价为9万元,预计净残值收入为1500元,预计使用年限为5年,该企业采用双信余额递减法计提折旧。请根据上述资料计算出第二年的折旧额。
随便再告之什么叫双信余额递减法,谢谢!

好评回答
    是双倍余额递减法吧。
    双倍余额递减法是在不考虑固定资产残值的情况下,根据每期期初固定资产账面余额和双倍直线折旧率计算固定资产折旧的一种方法。其计算公式为:
    年折旧率=2/折旧年限×100%
    月折旧率=年折旧率÷12
    年折旧额=固定资产账面价值(净值)×年折旧率
    实行双倍余额递减法计提折旧的固定资产,应当在其固定资产折旧年限最后两年内,将固定资产净值平均摊销。
    所以该题
    第一年的折旧额为:90000*2/5=36000
    第二年的折旧额为:(90000-36000)*2/5=21600

    红***

其他答案

  • 双倍余额递减法是在不考虑固定资产残值的情况下,根据每期期初固定资产账面余额和双倍直线折旧率计算固定资产折旧的一种方法。其计算公式为:
    年折旧率=2/折旧年限×100%
    月折旧率=年折旧率÷12
    年折旧额=固定资产账面价值×年折旧率
    实行双倍余额递减法计提折旧的固定资产,应当在其固定资产折旧年限以前两年内,将固定资产净值平均摊销。

    行***

  • 17700应该吧!本人会计还没有学精。

    断***