化学

除去KCL溶液中的少量MgCL2,加入过量KOH溶液,然后过滤即可分开.对吗?为什么

好评回答
    任何问题都要具体问题具体分析,像这道化学题,我们只能这样来回答:这个命题是错误的,化学中的除杂有两个标准,一是除去杂质,二是不能引入新的杂质,过量的KOH可以除去MgCl2,但却使溶液引入了KOH这种新的杂质。至于要如何除去过量的KOH已经是后话了。

    p***

其他答案

  • 不是很对.
    首先Mg(OH)2是沉淀,过滤即可分开,
    然后过量的KOH要除去,加点盐酸,
    最后加热蒸发,过量盐酸会挥发,同时得到纯净的KCL晶体!
    完工!!!

    龙***

  • 二楼也不全面,要是盐酸过量怎么除去

    1***

  • 当然不对。还有过量的KOH要除去,加点盐酸就行了。

    搜***

  • 是对的,MgCl2+2KOH=Mg(OH)2+2KCl,Mg(OH)2是沉淀,过滤即可分开咯,而且KOH不会过量,因为都生成KCl了。
    这种方法挺好的。

    卡***