AgOH是沉淀?是否存在于溶液中?

好评回答
    如何制备AgOH:用溶于90%乙醇的AgNO3溶液,在低于228K下和KOH反应,可得到白色AgOH沉淀。
    常温下AgOH极不稳定,立即脱水生成暗棕色的Ag2O沉淀。

其他答案

  • 白色沉淀,不能在溶液中存在,生成后瞬间分解生成氧化银和水,白色沉淀变成灰黑色.

    z***

  • 有这种物质,是白色沉淀,不过见光分解,反应方程式大概为这样:
          光照
    2AgOH======Ag2O+H2O
    应该是这样吧,请多多指教!
    更多:
    在高中化学教材的溶解度表上AgOH的溶解性标为“—”,但通过笔者对AgOH的生成焓的计算、AgOH的生成实验和AgOH在教学与现实生活中的应用,可以认为AgOH的溶解性应标为“不”。 关键词:化学    AgOH     溶解性  在AgNO3溶液中加入NaOH溶液,首先析出白色AgOH沉淀,常温下AgOH极不稳定,立即脱水生成暗棕色Ag2O沉淀。如果用溶于90%乙醇的AgNO3,在低于228K下和KOH反应,可得到白色 AgOH沉淀

    鸟***

  • AgOH遇水分解,生成黑色沉淀AgO  所以AgOH不存在溶液中

    1***

  • AgOH遇水分解,生成Ag2O也是沉淀.
    AgOH据偶化学老师说可以制出来,不过非常复杂.
    相关方程式:2AgOH=水解=Ag2O+H2O

    静***

  • AgOH 没有这种物质

    a***

  • 我这有张表 很全的 看看吧  写“水“的表明容于水
    写某酸的容于该算

    卢***

  • 氢氧化银的沉淀不存在。
    高中化学书后面有溶解度表,看一看吧。
    AgOH是不溶于水的一元弱碱,不稳定,但在适当的条件下,可在水溶液中沉淀。一般情况下在水中是不存在的,因为其会水解。

    神***

  • 肯定不是沉淀啦,书上的表上打的是"-"表示这种物质不存在或遇水就分解了.

    B***

  • 不是沉淀,溶于水变胶体,所以不存在于溶液中

    之***

  • 不存在AgOH啊,因为它遇水分解.

    鱼***

  • 是沉淀,不过不稳定,在溶液中很快就会分解为AgO,和H2O

    蓝***