散打的基本功

练习散打会不会很难,基本功的要求高不高啊,对身体有没有什么特殊的要求?

好评回答
    对身体没有特殊要求,反而对思想有要求。-------不能怕苦!
    散打如果能配合传统气功那就如虎添翼!
    但谈散打,基本功要求不高,入门后都得磨练
    1.柔韧性----韧带,我见过50岁开始拉韧带都拉开了,别急,伤了容易造成心理恐惧。
    2.力量---最基本的卧推和深蹲
    3.灵活---实践
    4.爆发力----不同于单纯的力量,力量X速度=动量[物理学]
    5.耐力---至少要能维持3分X3R,
    6.好教练-----名师高徒的道理。

    教***

其他答案

  • 散打的基本功是外练筋骨皮、内练一口气,要求练到行如风、站如松、坐如钟,眼观六路、耳听八方。只有练好基本功,才能把学的招术用上。

    夜***

  •   练散打其实不难.  基本功要求看你自己对自己要求高不高.  对身体没有特殊要求, 只要你能吃苦,只要能坚持,只要肯下工夫,终会有所成.(练习基本功是非常苦 枯燥 乏味的 你要找的好师傅好好学习)    最后祝君终有所成

    王***

  • 基本功?先练好素质和耐力吧~~然后在练拳法和腿法以及摔法~~~腿要压好 柔韧要过关 能吃苦  心里素质要OK~~~

    怪***

  • 基本功比较辛苦,拉筋活骨,一招一动,不过基本功练好了,进入对练等难度大的动作就容易得多。

    否***

  • 那要看你希望自己达到什么样的级别了

    n***

  • 练功需要耐劳,要练就别怕吃苦,除非花架不会累

    m***