“随拉推桥”是一座什么桥?

“随拉推桥”是一座什么桥?有什么含义?

全部答案

  •
    “随拉推桥”,中国穆斯林学者一般译为“天桥”。伊斯 兰经典中叙述随拉推桥是一座架设在火狱之上,直通天堂
    的桥。
    真主把随拉推桥造在火狱的上面,任何人都必经过此 桥,才能达到天堂。桥细如毛发,利如宝刀。过了桥就可到达
    天堂,否贝将会坠入火狱。
      若想顺禾挝随拉推桥必须有七种 功修,缺一不可。在桥上有关口,每道关口都有天使看管,每 一关要考问行人一件功修,清算人们在今世的所作所为。 第一道关清算伊玛尼。伊玛尼是穆斯林心中的太阳,只 有具有坚定的伊玛尼才有进入天堂的资格,否则将坠入火 狱。
      第二道关清算拜功。礼拜是区别穆斯林与非穆斯林的标 尺,是信仰真主的具体表现,是去除罪恶的途径,是接近真 主的阶梯。只有按时礼拜虔诚礼拜才能通向天堂。第三道关 清算斋戒。斋戒既是一种忍耐,又是一种善功,只有认真履 行了斋戒这一义务才能通向天堂。
      第四道关清算天课。在伊 斯兰教,缴天课不是一种税收制度,而是一种纯洁的信仰和 道德修养,上缴的天课都用来施济贫困者,只有自觉缴天课 才能通向天堂。第五道关清算朝觐。为了真主而朝觐天房是 每个穆斯林的义务,只有做到了这点才能通向天堂。第六道关清算大小净。

      大小净都是伊斯兰教重要的功修,其意义在 于除污净体以洁诚来敬真主,只有认真做到大小净,才能通 向天堂。第七道关清算孝敬父母。只有在今世做到孝敬父 母,最终才能进入天堂。如果能做到上述要求,那么真主就 会帮助顺利通过随拉推桥,进入永久的天堂。

    花***