请问如果一支股票出现大的问题,连续几天跌停板,

请问如果一支股票出现大的问题,连续几天跌停板,有没有可能卖盘太多,想抛都抛不出去以上为问题一,跌停之后还有办法卖出手中的股票吗,比如说该公司爆出了很大的负面消息,股价迅速下跌,我在得知该消息的当天就想抛出手中的股票,但是已经跌停,卖不出去,第二天又是这样的情况,结果不得不蒙受很大的损失。第二个问题,中国股市的涨停价和跌停价都是怎么规定的?我以前听说涨停和跌停都是到10%,我看每天的涨幅跌幅榜,涨幅最大的一般都是10%多一点,而跌幅最大的往往都是20%多?另外我查了一些股票的涨停价和跌停价,好像百分比都不一样,是不是每一家上市公司自己设定涨停价和跌停价?

好评回答
    教你一点最基础知识,你就明白也就会操作了。
    1、涨跌停在特别的情况下不受限制。(退市的ST股复牌,股改对价,送股等开盘的第一天,只是第一天)
    2.在早上开盘十五分钟内就可以挂盘,你可以选择在上一个交易日收盘价的上、下10%以内挂单委托,就是说9:15分以后挂委托单有效,至当日收盘不成交委托自动撤销。
    3.沪深交易以价优先,同价以时间优先。所以买卖股票有时特殊情况下可选在开盘前几分钟委托。
    4.连续两年亏损的股将被ST,ST之后涨跌幅由原来的10%限制变成5%.
    5.第一天跌停的股票谁也不想第二天继续跌停,所以根本没人抢先挂盘,还能有几个跌停?只有主力一人知道,所以你卖不出股票,我也不能。
    就是还没懂这些原因吧。

    齐***

其他答案

  • 不是上市公司自己设定涨停价和跌停价。一些长期停盘的股票复盘第一天不受涨跌幅限制。跌停板卖出股票只能按委托先后成交。

    证***

  • 第一个问题,你在跌停(或以下)的价格挂单,而当天有人入货,按先后顺序,轮到你就有机会出货,如果轮不到你,只好等第二天,依次类推.
    第二个问题,涨幅最大的一般都是10%点,后面零点几可忽略不计,至于你看到跌20%,是股改后第一天开盘不受限制.

    1***

  • 当然

    l***

  • 在你说的第一个问题出现的时候你是卖不出去的,因为没有人买呀,所以就卖不出去了,况且都想卖,谁先排在前边谁的先成交,在散户开盘挂单时早有机构和大户把单子挂在前面了,所以卖不出去的,因此在选股时一定不能选问题股,稍有闪失就会被关里出不来。
    第二个问题是正常的股票涨跌幅度是10%,ST股的涨跌幅是5%,由于有小数,所以四舍五入,因此在有些时候不是正好10%,有些股票因为特殊原因停盘,再开盘时不设涨跌幅限制,就像你说的,近期看到的跌幅在20%多,那是因为该股股改付出了对价,复盘交易,自动除权,对价幅度都在30%左右

    蜗***