致学妹:你发了面也炸不起来.那不是关键.

请教炸油条的关键是什么?致学妹:你发了面也炸不起来.那不是关键.

好评回答
    新法炸油条节油50%
      一、配料:面粉、矾、盐和碱的比例为100∶2∶2∶1 ,面粉和水的比例按100∶65—67。将矾盐一起溶化,把二者迅速溶合后加入面粉内制成面团。在气温低的季节可用温水化碱,夏季则可用冷水。
      二、炸制:油温控制在210—220度;面坯入油锅25秒左右,将基本定形、呈淡黄色七、八成熟的油条捞出。
      三、烘烤:将捞出的油条放入远红外油条后续炉内烘烤,炉内温度控制在200—260摄低度,烘烤50秒至1分20秒。
      用上述方法炸油条每100公斤面粉耗油10公斤左右,比用传统的方法炸油条省油50%。

    p***

其他答案

  • 楼上说的很详细了.不过我觉得没那么复杂.
    只要作料放全了,试着作吧.经验是最好的老师.

    s***