炸油条的面怎样和?

孩子要吃油条,外面卖的又不放心,想自己炸一点,但面不知怎样和,请哪位老师赐教,谢谢!

好评回答
    自制健康油条
    原料:
    高粉200克、酵母4克、细砂糖15克、牛奶175克,碱、水、盐各少许。
    做法:
    1、在牛奶中加入干酵母,拌匀;
    2、将面粉与糖混合均匀;
    3、在面粉中缓缓加入牛奶,边加边搅拌,拌匀后用手揉成面团;
    4、将面团盖上湿布,醒发至两倍大;
    5、将碱、水、拌匀;
    6、用手沾着碱水,沾一下揉打一下面团至完全揉均;
    7、重新盖上湿布,待面团二次醒发至二倍大;
    8、在操作台上刷上油;
    9、将面团在操作台上擀宽约5公分的长条,再切成约1公分的剂子;
    10、将两外剂子叠加,中间用筷子压一下;
    11、锅内热油,中火,五成热时,将剂子扭转数下放入锅内,用筷子不停翻面,至油条呈金黄色;
    12、捞出沥油即成。

    桃***

其他答案

  •   油条的制作方法 ZT
    油条
    原料:面粉500克 矾12。5克 面碱14。5——15克 精盐10——12克 温水370克
    制作方法:
    1、将白矾、食碱、精盐放在器皿中,倒入温水并将原料搅拌熔化以后,加入面粉用调制成较软的面团待用。
    2、然后,每隔20分钟用双手将面团捣制5分钟,共捣4-5次,使面团表面光滑、柔软即可放置,进行发酵,将面团放在刷过油的面板上,上面刷油,盖上塑料布。
       3、发酵约10个小时或更长时间,再用180℃-200℃的油温将其炸制成表面金黄色,体积膨大,酥脆即成。 特点:表面金黄,体大酥松。 注意事项: 1、矾在面团中除要和碱中和以外,还起到使制品发脆的作用,若矾过多,制品发硬,发脆并发涩。
      因此,一般油条面团中,碱的用量都要超过矾。 2、面团中的碱,根据季节的变化而变化,冬天,碱要相应减少,夏天相应增加,这就要根据当地的情况灵活掌握啦。 3、矾碱面团一般用捣的方式和面,因为不好揉。因此,要多捣几遍,以使面团中的矾碱和均匀,一般地说,捣几下面团就会变得很艮,就要静置一段时间再捣。
      这就是为什么到几下就休息一会的原因。 4、面团要根据面粉的吃水量加水,总的要求是面团要软一些。 5、面团发酵时间要够长,因为,矾碱反应速度较慢,要有相应的时间才行。 。

    沉***