温州人吃海带为什么要打一个结,其他地方也有这个习惯么?

好评回答
    主要是为了 夹起来方便,海带表面很滑,如果又大又滑,一般人是没有这个本事的。
    第二,是为了好看。
    你说的地方?全国都有!

    o***

其他答案

  • 吃得方便,如果不打结,太长了,而且太滑了,不方便吃。

    逸***

  • 好看啊,兴许也是比较打个结果,客人好夹点嘿嘿“-”这东西也不是温州特有的,其他地方也会有的“-”
    这种海带用麻辣油和醋混起来要么沾酱油醋会很好吃。还有一种细细的啊,很早就有了也挺好吃的“-”

    落***

  • 打结海带食用方便,生产也简洁

    越***

  • 打结的海带里会有沙子的,好象杭州也蛮多的,不只温州有吧!
    没什么原因,估计是好看才这么做的吧!

    j***

  • 以前我们这儿是不打结的.
    现在市场里卖的.有打结的海带.但不是习惯.

    f***

  • 市场上卖的海带有好多种,有打结的,也有不打结的,有宽的,也有细的,这不是温州特有的。

    1***