西南大学新闻传媒学院有多少专业?

好评回答
      西南大学新传院大三学生回答一下    西南大学新闻传媒学院组建于2006年4月,由原西南师范大学文学院的新闻系、播音与主持艺术专业,计算机与信息科学学院的广播电视编导专业,以及原西南农业大学信息中心等单位合并而成。专业设置从三个方面来讲,本科生、研究生和博士阶段。
      一、本科阶段新闻学 新闻学是研究新闻事业和新闻工作规律的科学。新闻学是以人类社会客观存在的新闻现象作为自己的研究对象,研究的重点是新闻事业和人类社会的关系,探索新闻事业的产生、发展的特殊规律和新闻工作的基本要求的一门科学。听起来是一门特别理论和文学的专业,西南大学的新闻传媒学院新闻学其实比较注重多方面发展,除了新闻本身,还要学习播音主持的课,比如发音和辩论演讲,还有电视新闻,新闻制作,后期、广告文案等广播电视编导广播电视编导是近年新兴的一个专业,属于艺术类专业。
      是能掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论,具有较高的政治水平、理论修养和鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,熟悉党和国家宣传政策法规的应用型人才。播音主持播音主持专业所培养的对象,要坚决拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德,德智体全面发展,具有一般主持播音基础理论知识,多种语言艺术表达技巧,能够在各级各类电视台、电台、广告公司、教育、旅游、电信等单位从事语言艺术工作的高等职业人才。
      二、研究生新闻传播学(新闻学和传播学)戏剧影视文学三、博士传媒教育。

    君***

其他答案

  • 本科生阶段,三个专业。两个艺术专业,广播电视编导和播音主持艺术。顾名思义,一个是要扛机器拍拍拍的,将来可以当导演,在校期间也有很多拍摄制片的机会。后者也是要靠嘴巴说说说,都是美美哒仙仙哒女孩子和帅气的男生,一开口就很有范儿,未来可以靠情商和嘴皮子混饭吃。一个文化专业,新闻学。收分普遍很高,历届学生都比较踏实。出过新华社、重庆日报记者。在西南地区算是数一数二的了。

    董***