牛奶晚上睡觉之前喝好吗?

好评回答
      某些疾病患者不宜喝牛奶
    --------------------------------------------------------------------------------

    (  来源: )
      都说日本人是一杯牛奶强壮一个民族。
      的确,牛奶是人们公认的营养佳品,但患有某些疾病时不宜饮用牛奶。   一是缺铁性贫血患者忌喝牛奶。食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用,若喝牛奶,这一转化受其中高磷高钙的影响,体内的铁就能与其中的钙盐磷盐结合形成不溶性的含铁化合物,使体内的铁更为不 足;二是腹部手术病人忌喝牛奶。
      病人手术后,多有肠胀气发生,牛奶含有脂肪和酪蛋白,在胃肠内难以消化,并含有乳酸杆菌,发酵后可产生气体,使肠胀气加重,不利于胃肠蠕动恢复;三是溃疡病人忌喝牛奶。牛奶可刺激胃酸的大量分泌,刚进胃可缓和胃酸对溃疡的刺激,但过片刻,牛奶便成了胃粘膜的刺激因素。
      产生更多的胃酸,使病情进一步恶化;四是肾结石病人不宜在睡前喝牛奶。   人在入睡之后,尿量减少,尿中各种有形的物质增加,可使尿液变浓。由于牛奶中含钙,肾结石中大部分都含有钙盐,结石形成的最危险因素便是钙在尿中浓度短时间突然增高。饮牛奶二至三小时,正是钙通过肾脏排除的高峰时期,而此时人正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾较多,故易形成结石。
         患有高血压、冠心病而服用复方丹参片者不宜喝牛奶,因丹参的分子结构上有授基氧、酮基氧,它们易与牛奶中富有的钙离子形成络合物,而降低丹参的药用价值。 这只是作为一个参考资料,我个人的做法是:在睡觉前两个小时左右喝牛奶,在上床前去过厕所后再喝一杯的水,早上起来就不会感觉到干燥,单喝牛奶的话,早上起床会很口干的! 牛奶是很好的饮料呃! 祝你健康!! 。

    a***

其他答案

  •   都说日本人是一杯牛奶强壮一个民族。的确,牛奶是人们公认的营养佳品,但患有某些疾病时不宜饮用牛奶。
      一是缺铁性贫血患者忌喝牛奶。食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用,若喝牛奶,这一转化受其中高磷高钙的影响,体内的铁就能与其中的钙盐磷盐结合形成不溶性的含铁化合物,使体内的铁更为不
    足;二是腹部手术病人忌喝牛奶。
      病人手术后,多有肠胀气发生,牛奶含有脂肪和酪蛋白,在胃肠内难以消化,并含有乳酸杆菌,发酵后可产生气体,使肠胀气加重,不利于胃肠蠕动恢复;三是溃疡病人忌喝牛奶。牛奶可刺激胃酸的大量分泌,刚进胃可缓和胃酸对溃疡的刺激,但过片刻,牛奶便成了胃粘膜的刺激因素。
      产生更多的胃酸,使病情进一步恶化;四是肾结石病人不宜在睡前喝牛奶。   人在入睡之后,尿量减少,尿中各种有形的物质增加,可使尿液变浓。由于牛奶中含钙,肾结石中大部分都含有钙盐,结石形成的最危险因素便是钙在尿中浓度短时间突然增高。饮牛奶二至三小时,正是钙通过肾脏排除的高峰时期,而此时人正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾较多,故易形成结石。
         患有高血压、冠心病而服用复方丹参片者不宜喝牛奶,因丹参的分子结构上有授基氧、酮基氧,它们易与牛奶中富有的钙离子形成络合物,而降低丹参的药用价值。 。

    狗***

  • 很好  有助于促进睡眠  提高睡眠质量

    夏***

  • 牛奶睡前喝非常好,有利于睡眠

    b***

  •    据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。
      此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快 变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种浪费。
        所以牛奶最好是在傍晚喝.
       来源:

    w***

  • 好,不但有助于睡眠还有助于钙吸收,不过最好睡前1个小时喝,减轻胃的负担,还不爱发胖。

    幸***

  • l***

  • 喝的话、、、、、、好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    计***

  •  睡 前 喝 牛 奶. 有 助 睡 眠 好.

    s***

  • 有些人喝水都会胖喝牛奶更会了,那没有办法。
    你可以自己体会一下,人和人不同啊。
    可以喝脱脂奶

    e***

  • 不太好

    1***

  • 晚上喝牛奶.有肋于睡眠而且对皮肤也很好.当然应该提倡

    胭***

  • 小孩的话张升高!
    大人发胖!

    c***

  • 10点之前喝是好的,10点之后喝会造成胃负担过重,不利于身体健康。

    z***

  • 我觉得很好的
    没有什么不好啊

    s***

  • 睡前喝牛奶对胃的负担太重了

    j***

  •   晚上喝牛奶不仅不会发胖,还有助于睡眠。如果平时注意多喝牛奶,还会有助于减肥呢!
    一项新的研究指出,钙摄入量最高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻,不管她们摄入的钙是来自奶制品还是补充剂。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。
      这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。 夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9—14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。
      这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。 事实上,调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙)就可以使腹部脂肪缩减1。
      3厘米,身体体重下降近一公斤。因此,应该鼓励人们在日常的饮食中添加更多的奶类制品,这将有助于他们通过改变生活方式来控制体重。 。

    蓝***

  • 好呀!可以帮助睡眠,更利于吸收营养

    j***

  • 好.可助睡眠.

    n***

  • 睡前喝牛奶有助睡眠。

    深***

  • 常吃生姜生姜最有益于心血管病人的康复,它富含姜辣素,对心脏和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管扩张,从而使络脉通畅,供给正常。《东坡杂记》曾有一老僧坚持服用生姜40年,身体康健、面色红润如童子的记载,因此常吃生姜历来被视为养生保健尤其是强壮心血管系统的诀窍之一。

    s***

  • 睡前半小时喝杯牛奶,有助于睡眠!亲身体会!

    想***

  • 好的啊,睡眠质量好的

    c***

  • 好的,不过如果怕胖就喝低脂或脱脂的

    c***

  • 纯牛奶最好就是在晚上喝,容易吸收,又能提高睡眠质量。

    2***

  • 晚上喝牛奶有助于睡眠哦
    喝低脂牛奶还有助于减肥哦

    h***

  • 太好了,真的太好了

    叶***

  • 会胖压 !我身有体会

    w***

  • 不过会胖

    c***

  • 睡前喝一杯热牛奶,既有助于提高睡眠质量,还可以更好的吸收牛奶里的营养,很好的说

    小***