听说国际汽联从2006年开始把F1的引擎从V10改为V8

听说国际汽联从2006年开始把F1的引擎从V10改为V8,主要是为了安全问题,但是我不知道是否可行,因为我见90年代初有些赛车的V12引擎怎么就比现在的V10引擎慢啊?

好评回答
    当年的V12引擎不如现在的V10引擎快,很好理解,科技在发展啊。比如说,一辆750CC摩托车的V2引擎都能达到100匹马力以上,而我们的好多公共汽车都还没达到这个数值呢。国际汽联想改为V8,一方面是要降低引擎输出,另一方面,也是更重要的方面,是要降低引擎制造和开发成本。这也很好理解,越多越难搞嘛。

    红***

其他答案

  • 是啊 肯定有影响的

    方***

  • 对速度影响

    1***

  • 2006年开始将F1赛车引擎从现在3.0升V10引擎改为2.4升V8引擎。国际汽联希望此举能极大程度地缩小赛车发动机马力,从而达到降低赛车速度目的。另外,国际汽联为降低车队引擎上的花费,还在规定:“从2005年起,一台引擎必须能连续被使用在两站分站赛中。”这项规定,一方面考虑降低引擎供应商负担,另一方面希望F1赛车使用寿命更长更耐用的引擎,由此也可以降低引擎输出动力,达到降速目的。国际汽联引擎的新规定,虽然会降低引擎供应商的负担,但引擎商们却并不领情。“我们希望引擎的限制松一些,这样大家才能各展所长,比赛也才会更引人入胜,”本田总裁绍夫纳尔声明说,“这才是我们投身F1的原因。”另外,宝马公司赛车部主管马里奥·泰森也反对说,“如果想降低成本,那么最好不要对引擎规则做出大改变。”

    1***

  • 更先进

    w***

  • 对呀,这样更加安全

    天***

  • 是有这传闻  等待F1通过

    一***

  • 当年的V12引擎不如现在的V10引擎快,很好理解,科技在发展啊。比如说,一辆750CC摩托车的V2引擎都能达到100匹马力以上,而我们的好多公共汽车都还没达到这个数值呢。国际汽联想改为V8,一方面是要降低引擎输出,另一方面,也是更重要的方面,是要降低引擎制造和开发成本。

    1***

  • 影响不大

    海***

  • 当然可行了

    1***

  • 影响不大,有改进

    火***

  • 当年的V12引擎不如现在的V10引擎快,很好理解,科技在发展啊。比如说,一辆750CC摩托车的V2引擎都能达到100匹马力以上,而我们的好多公共汽车都还没达到这个数值呢。国际汽联想改为V8,一方面是要降低引擎输出,另一方面,也是更重要的方面,是要降低引擎制造和开发成本。

    w***

  • 在一开始实行的阶段,车速是会有所下降的,但迟早有一天会突破V10的速度,就和当年V12改成V10一样

    w***

  • 我不认为这对速度影响会有多大.

    a***