F1代表什么意思,为什么叫一级方程式?

好评回答
    说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    林***

其他答案

  •   F1知识 什么是F1方程式
      组织和管理赛车运动的是国际汽车联合会(FIA)。FIA是汽车比赛的国际管理组织,由它来指定有关参赛车辆、车手、路线及比赛方式等相应规则。
      到了本世纪30年代,为了规范汽车比赛并使比赛的胜负不再由发动机的功率、而是由车手的技术来决定,人们开始规定发动机的类型和汽缸容量。
      于是有了方程式(FORMULA)的概念。所谓方程式赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、轮距、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。要生产方程式赛车的厂家,首先要通过FIA的认可,在确信有足够的技术生产实力后才能够生产方程式赛车。
      方程式赛车是生产厂家创造力、想象力、技术水平和经济实力的结晶,其价值不亚与一架小型飞机。   方程式赛车共有三个级别:   三级方程式 规定发动机气缸容量2升,170马力以上,简称F-3   二级方程式 规定发动机气缸容量3升,475马力以上,简称F-2   一级方程式 规定发动机气缸容量3。
      5升,650马力以上,简称F-1   一级方程式汽车大赛是方程式车赛中的最高级别。根据FISA的有关规定,每年,全世界有资格驾驶F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作“高科技奥运会”。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的科技水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,近2万人左右。   F1记分方法:   每一辆赛车都需在当站比赛前三天进行排位赛,通常排位赛时,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加正式比赛。
      正式比赛开始,各车手按各自排位从相继不远的位置出发。进入前6名可得分,计算法如下:   名次 1 2 3 4 5 6   得分 10 6 4 3 2 1   FISA规定,如某站比赛发生意外,完成75%的赛程即告终止,而各车手得分减半,如第一名只得4。
      5分,则第六名只得0。5分。 通过各赛站积累计分,可决出该年度的世界冠军。 。

    水***

  •   1885年,德国工程师卡尔·奔驰制造出了第一辆汽油车———一台装配有0。85马力汽油机的三轮车。仅仅两年之后,从巴黎出发至凡尔赛的一场最高时速只有21公里的比赛,成为了汽车赛车史上的开山之作。可以说,赛车运动从汽车的诞生开始,就伴随着汽车工业的成长而不断发展。
         之后的65年中,先后诞生了高登-贝纳特大奖赛、巴黎-北京拉力赛、印地500和勒芒ACF大奖赛等种类繁多的赛事,其间国际赛车运动协会成立,并于1946年正式更名为国际汽车联合会。   1947年被第二次世界大战中断的赛车运动获得了复苏,国际汽联已经开始允许超级改装赛车参赛。
      同时,“国际一级方程式大赛”也成为了现在的世界一级方程式大奖赛的前身。   1950年,国际汽联将旗下的众多赛事进行了整和,“国际一级方程式大赛”更名为“世界一级方程式大奖赛”,这一赛事成为了国际汽联顶级的赛事之一。同时,这一年的4月10日,阿根廷车手胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。
      一个月后,在英国银石一个废弃的军用机场举办的第一届英国大奖赛则是第一场注册批准的F1大奖赛。这场比赛后,世界一级方程式锦标赛正式诞生。 。

    一***

  •   F1代表什么意思?
    从历史上首次汽车比赛的1894年(从巴黎到里昂)到1900年间,有没有出现“方程式”(Formula)一词。当时的汽车比赛很简单,只是按燃烧方法(汽油机与蒸汽机)、座位数来分组比赛。在那时,汽车至少有两个座位,直至1920年代末单座赛车才出现。
      后视镜的发明促进了这项发展,它可替代“副驾驶”来提醒驾驶者有人要超车了。   1904年,FIA成立了,这个国际组织不得不制定规则,从而保证车手及观众的安全。同时,FIA指导赛车运动朝有利于道路汽车发展的方向发展,因此,在汽车运动历史上指定了比赛规则。
      从1907年至1939年,几乎所有可能的规则都制定过,最小重量、最大重量、燃料消耗及气缸口径的限制,但自1939年之后,最常用的限制是发动机气缸容积,此限制最早于1914年曾引人过。   “方程式”最早于1904年被FIA使用(限制最大重量),以区别于小型汽车,作为与小型汽车不同类型的另类赛车。
      但“一级方程式”一词是直到二次世界大战后才出现。FIA一级方程式世界锦标赛则创办于1950年,属于FIA一级方程式世界锦标赛的第一场汽车赛是英国大奖赛,于1950年5月13日在英国银石赛场举行。 为什么叫一级方程式? 目前一级方程式的“方程式”是除了大量的特别是与安全、空气动力学有关的规定外,目前的“方程式”限定是发动机气缸总容积为3生、禁用增压器、最小车重600公斤(包括车手及他的比赛装备)。

    章***

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写)
    “方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    1***

  • F1是英文“FIA Formula one World Championship”的简称,其中文直译是“一级方程式大奖赛”。人们可能对于方程式(Formula )不太理解,在这里方程式的意思是说

      F1赛车是在国际汽联(FIA)所制定的一整套系统规则下制造并参加比赛的。而“1”则代表该系列赛事的级别是一级。因为除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛:例如F3、F3000(F2)、Formula BMW、Formula Renault等等,他们都属于方程式赛车;只是各自的规则要求不同而已。F1是FIA所制订的方程式赛车中等级最高的,因此以F1命名。

    c***

  •   一级方程式赛车简介
      格兰披治一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快的、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。
      所谓"方程式"赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。
      这些标准对"方程式"赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。   F1大赛的统筹工作,均由FISA安排。他们负责制订车赛的规则,拟定比赛时间表和选择赛车的场地等。   FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。
      F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓"开式车轮"。   每辆F1赛车都是世界著名汽车厂家的精心杰作。
      一辆这种赛车的价值超过七百万美元,甚至不亚于一架小型飞机的价值。F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作"高科技奥运会"。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的高科技最新水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,估计近2万人左右。   所有参加F1大赛的车手,都是经过千挑万选的世界车坛的精英。每一位车手在跻身F1大赛前,都必须经过多个级次的选拔,例如小型车赛、三级方程式(F3)车赛等等,堪称过五关、斩六将,而要成为世界冠军,更非易事。
      他必须身经百战,集赛车技术、天赋及斗志于一身。   根据FISA的有关规定,每年,全世界能有资格驾驶世界F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的"超级驾驶执照";每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1大赛每年都要选择地理条件迥然不同的16个赛场。他们有的现在高原上,那里空气稀薄,用以考验车手的身体素质非;有的则是街道串成的赛道,那里路面相对狭窄曲折,车手弄不好就会撞车;有的赛车场就显得路面宽阔,但也有上下坡考验车手的技术;还有的赛车场建在树木葱郁的森林中,那里跑道起伏大,车手很难控制赛车。
      由于赛车经常出现意外,FISA要求所有主办国的赛车场必须有足够的草地缓冲区。各赛场的救护人员也必须分布在全场的每一个角落,争取在出事的一刹那,跑进现场,进行抢救。   每一赛车都需在车赛前三天进行试车,然后根据试车圈速排列起跑位次。通常在试车的时候,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加比赛。
      正式比赛开始,各车手按排位从相继不远的起跑位置出发。进入前6名可得分。第一名是10分,第二名是6分,第三到第六分别是4到1分。 。

    三***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。
    其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了

    方***

  • 说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    1***

  •   一级方程式赛车简介
      格兰披治一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快的、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。
      所谓"方程式"赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。
      这些标准对"方程式"赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。   F1大赛的统筹工作,均由FISA安排。他们负责制订车赛的规则,拟定比赛时间表和选择赛车的场地等。   FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。
      F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓"开式车轮"。   每辆F1赛车都是世界著名汽车厂家的精心杰作。
      一辆这种赛车的价值超过七百万美元,甚至不亚于一架小型飞机的价值。F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作"高科技奥运会"。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的高科技最新水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,估计近2万人左右。   所有参加F1大赛的车手,都是经过千挑万选的世界车坛的精英。每一位车手在跻身F1大赛前,都必须经过多个级次的选拔,例如小型车赛、三级方程式(F3)车赛等等,堪称过五关、斩六将,而要成为世界冠军,更非易事。
      他必须身经百战,集赛车技术、天赋及斗志于一身。   根据FISA的有关规定,每年,全世界能有资格驾驶世界F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的"超级驾驶执照";每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
         F1大赛每年都要选择地理条件迥然不同的16个赛场。他们有的现在高原上,那里空气稀薄,用以考验车手的身体素质非;有的则是街道串成的赛道,那里路面相对狭窄曲折,车手弄不好就会撞车;有的赛车场就显得路面宽阔,但也有上下坡考验车手的技术;还有的赛车场建在树木葱郁的森林中,那里跑道起伏大,车手很难控制赛车。
      由于赛车经常出现意外,FISA要求所有主办国的赛车场必须有足够的草地缓冲区。各赛场的救护人员也必须分布在全场的每一个角落,争取在出事的一刹那,跑进现场,进行抢救。   每一赛车都需在车赛前三天进行试车,然后根据试车圈速排列起跑位次。通常在试车的时候,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加比赛。
      正式比赛开始,各车手按排位从相继不远的起跑位置出发。进入前6名可得分。第一名是10分,第二名是6分,第三到第六分别是4到1分。 。

    1***

  • F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛 。

    海***

  • F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    红***

  • Formula 1 Grand prix

    w***

  • 说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    f***