赛车一级方程式代表什么

好评回答
       F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula 1 Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为“FIA Formula 1 World Championship”一级方程式赛车世界锦标赛。

    1***

其他答案

  • F1全称FIA Formula 1 World Championship,即世界一级方程式锦标赛。所谓一级是指FIA所制订的方程式赛车规则中的一种,共分一级。二级和三级,每个级别有不同的尺寸。排气量等参数,一级方程式是其中最快的一种。所谓方程式是指赛车精密复杂就象解数学方程一样,故曰一级方程式。

    r***

  • FOMULAR ONE

    k***

  • 一级方程式锦标赛的英文名是Formula Grand Prix
    正式全名为FIA Formula World Championship  一级方程式赛车世界锦标赛

    林***

  • 热烈欢迎一位新车迷来到F1的世界!我们车迷的规模越来越大啦!中国将是F1最普及的国家!
    F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。
     以上解释已经成千上万次的抄袭、复制、粘贴。版权所有,违者不究,不究!。为难的是提问者,----该采纳谁的答案呢?

    J***

  •   所谓方程式,是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简称来说,就是以一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。目前在国际汽联管辖一睥方程式赛车就有三个级别,最高级别是一级方程式,其次是3000方程式,再其次是三级方程式,这三个级别都没有指定的制造商或发动机,只要依建造的[方程式],便能加入比赛。
       至于世界各地还有不少统一规格的方程式赛车,其建造[方程式]由制造商自行制订,因为每辆赛车都是一样,这类方程式赛车大多作为入门级的赛事,让初学者尝试方程式赛车的滋味,例如世界知名的汽车制造商雷诺,旗下的赛车专部[雷诺运动],便设计了康巴斯方程式作为初级方程式赛车,另外还有雷诺方程式是中等的级别,当参加者在这些赛事中累积经验及有出色表现,便有机会晋升至三级方程式比赛,再进一步是3000方程式,而一级方程式则是最高的阶层。
      另一方面,在美国有所谓印第赛车,也是一种高级的方程式赛车,其速度足以媲美一级方程式,印第赛车之下,有轻型印第赛车,是较低一级的产品。 听说是二战后改的名。

    杀***

  •   所谓方程式,是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简称来说,就是以一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。目前在国际汽联管辖一睥方程式赛车就有三个级别,最高级别是一级方程式,其次是3000方程式,再其次是三级方程式,这三个级别都没有指定的制造商或发动机,只要依建造的[方程式],便能加入比赛。
       至于世界各地还有不少统一规格的方程式赛车,其建造[方程式]由制造商自行制订,因为每辆赛车都是一样,这类方程式赛车大多作为入门级的赛事,让初学者尝试方程式赛车的滋味,例如世界知名的汽车制造商雷诺,旗下的赛车专部[雷诺运动],便设计了康巴斯方程式作为初级方程式赛车,另外还有雷诺方程式是中等的级别,当参加者在这些赛事中累积经验及有出色表现,便有机会晋升至三级方程式比赛,再进一步是3000方程式,而一级方程式则是最高的阶层。
      另一方面,在美国有所谓印第赛车,也是一种高级的方程式赛车,其速度足以媲美一级方程式,印第赛车之下,有轻型印第赛车,是较低一级的产品。 。

    k***

  • 就是方程式的最高??e的比?

    老***

  • 又来了?

    小***

  • 为了公平性与安全性,赛车运动的主办者会制订赛车的统一规格(formula)。只有依照规格制造的赛车才能参赛,这种赛车便称为“方程式赛车”。F1是FIA制定的方程式赛车规范等级最高的,因此以1命名。其他还有各种等级较低,也比较不受注目的赛车规格。值得注意的是比赛名称中的“Formula”代表的是“规则”(rule)的意思,与数学的方程式并没有实际关系,由于这比赛在全世界的高知名度,纵使简称作“F1”也通常不会造成任何理解上的问题。

    f***