现在油费实在太贵了,有没有什么好的驾驶习惯可以帮助省油?

好评回答
    	福特安全节能训练营告诉你肯定是有的,主要有一下几点:
    	    第一,遇到下面几种情况,应该提前松开油门踏板,利用惯性让汽车滑行。1是临近红色交通信号灯时,我们都知道不能闯红灯,所以最好提前松开油门踏板,以达到节油。2是改变车辆方向,转弯时。这些情况都要求减速缓慢进行,提前松开油门踏板还可以避免突然刹车。3是交通拥堵时。
    	     第二,如果是停车等人或者装卸货物什么的超过2分钟,请关闭发动机以便节省燃油。

    2***

其他答案

  • 	不要频繁出现加速-制动-加速,其实这样是很费油耗的。

    瓜***

  • 	福特安全节能训练营告诉你肯定是有的,主要有一下几点:
    	    第一,遇到下面几种情况,应该提前松开油门踏板,利用惯性让汽车滑行。1是临近红色交通信号灯时,我们都知道不能闯红灯,所以最好提前松开油门踏板,以达到节油。2是改变车辆方向,转弯时。这些情况都要求减速缓慢进行,提前松开油门踏板还可以避免突然刹车。3是交通拥堵时。
    	     第二,如果是停车等人或者装卸货物什么的超过2分钟,请关闭发动机以便节省燃油。

    福***

  • 	少开空调可以省油,不是太热或者不是太冷的话,都不要打空调。

    2***

  • 就是要通过档位和油门控制运行时的速度让引擎维持在最高效的转速。上坡前加速一阵子,然后利用惯性上去。下坡的时候如果坡够陡,就松开离合器,让引擎空转在最高效转速,不然就要用最大档位。用身体来感觉的话就是很平衡的运行,没有什么“推位感”之类的现象为佳。
    减速的时候最好是自然减速,能不用刹车就不用刹车。空调的电也是引擎带动发电机发出的,所以空调别开大了,也不要听歌了,灯光也省着点用。
    引擎一定要维护好,不然性能变差就会多耗油。
    轮胎的气压充高些,轮子用光滑一点的。

    中***