国内现在是不是都找不到懂气功的高人了?

我身体不好,中医西医都看过,都不知道是什么病,也治不了。动了手术都不行。后来听一个师资班的学员推荐,学习练气功,蹲墙,站桩,捧气贯顶,循经导引,情况有改善,但无法根除。我想找一个真正懂气功的老师指点,他们说国内现在都找不到懂气功的高人了。这是真的吗?

如果谁知道懂气功的人,能否告知或指点?谢谢

好评回答
    气功并不高深,江湖术士为了骗人钱财才故作神秘。
    气功无非是通过深长的呼吸,改变你的肺活量,从而达到强身健体的效果。
    115网盘里有个中华武术藏经阁的圈子,是专门讨论气功、中华武术奥秘的兴趣小组。有兴趣的话可以过来看一看。

    加***

其他答案

  • 我现在每天练习气功,有单独的专功,我师父懂,不知你想不想学,希望有机会能帮助你

    在***

  • 青城的刘绥滨,武当的钟云龙,二位都是有实修的人,看看能找到哪一位吧。其实修行的高人还是很多的,只是现在的大环境不适宜,所以很多人都选择了隐修。大隐隐于市,说不定你身边就有高人啊。

    s***

  • 朋友,上武当吧!或者练易筋经,五禽戏,八段锦,六字诀这些气功功法,我自己现在正练易筋经,效果非常不错,可以进中华气功论坛下载功法!我上传一个给你下载学下吧!

    雨***

  • 我懂啊,不过很多人让江湖骗子搞糊涂了,对气功都有恐惧心理。其实古人中医、文人都懂气功,比如苏东坡。武术家更是和气功关系密切。气功有武术气功和养生气功,也有软气功和硬气功,但道理是相通的,稍微注意气功的禁忌,不要有功利心,有意载花花不发,无心插柳柳成荫。

    苦***

  • 现在人们接触到的气功,例如瑜伽、太极以及以自我练习为主的气功;都具有保健和康复功能能够使自己健体、强身。是达到自我保健、健身、康复的目的。这是毫无疑义的。这些都是属于《健身气功》范畴。选择适合自己方法就可以了。

    心***

  • 我以前身体也是非常的不好,胃疼,肠道不舒服,看中医西医都不行,后来接触到了大坐,就每天晚上睡诀前打坐1小时左右,现在身体很舒服。你可以尝试着大坐,参考南怀瑾的静坐修道与长生不老,或者因是子的《因是子静坐法》。至于气功,这玩意儿很玄很虚。因为气功这个概念是几十年前的气功热那个时候出现的,所以这一块很乱。气功的概念还很含糊,我听过中医大学的一名高气功研究的老师的一个报告,他说这方面概念很含糊。我觉得不要想什么气功不气功的,好好修行就好。可以到白云观询问高道。

    科***

  • 找, 一定能够有。去武术队问下,或是中医学院的体育教研室问下吧

    老***

  • 应该还是有的,中国传统的武术中太极就含有气功的练习,可以走访一些佛门中人。我们学校旁边的附院里住院的人就有会的,不过不深而已。

    2***