怎样炼气功

不要扯理论,说一下具体步骤吧,简单说,就是传授一下气功哈

好评回答
    方法何止千种!!!
    不同的人不同个性的人练不同的功法,一般没有名师的指导最好不要去练
    而且这东西很讲究缘份不要刻意的去弄

    龙***

其他答案

  • 支持《没有感觉的感觉》

    健***

  • 第一:练之前心情要好
    第二:全身放松面向南静坐
    第三:少吸多呼,要慢
    第四:眼微闭,舌抵上鄂
    注:阴雨天不要练

    A***

  • 找个老师教,自学容易出问题!

    爱***

  •   1.抱丹田
    早晨,选一空气清新,有松柏树丛之处,自然站立,左足向左开一步,与肩同宽,平行而立,身体微下蹬,膝稍弯曲,头直目正,身端气静,松肩垂时,十指分开,手心向内置与腹前,两手相抱若抱球状。此时要身体似站非站,似坐非坐,面部似笑非笑,意守丹田部位。
      随意呼吸,莫令耳闻。这样站立一段时间后,再做下一动作。 2.转丹田 立正站立,开左脚向左与肩同宽,意守丹田,然后以意领气,以丹田为圆中心,自左向右转36下,吸一口气咽下。再从右向左转36圈,再吸一口气咽下。是为转丹田。 3.晃丹田 立正站定,左脚向左开一步,与肩同宽,全身放松,用腰部带动,自左向右作圆形晃动。
      但要意守丹田,以丹田为圆中心。先随意呼吸,然后再由左向右作圆周晃动,当身体晃动时,先向左半周吸气,吸气时舌顶上腭。当身体转向右边时呼气,呼气时舌抵下腭。但晃动时要松肩松胯,全身不得有一丝呆板之意,共约36下。这样的平行转圆可以使代脉得到锻炼。
       4.揉丹田 如前两脚立正站立,左脚向左开一步,与肩同宽,两手虎口张开对称放在丹田两旁。以丹田为圆心,自左向古作划圆运动,也是吸气舌顶上胯,呼气舌抵下腭。约36下。 5.击丹田 如前两脚站成与肩同宽,全身放松,然后伸左脚向左前方半步,两臂鸟展翅一样向后用力展开,为白鹤亮翅,舌顶上腭吸气。
      然后左脚后收,与右足井齐,两掌变拳一齐向丹田两边猛击,舌抵下胯呼气。计36下。 6.折丹田 轻步站开始,上左步,左手掌向右腮护去。再上右步,右掌向左腮旁护去。然后两掌交叉一齐向前扑去,扑时叩首,为“以首叩碑”呼气;起时吸气。这样腹部会得到压迫的锻炼,丹田也会充实起来。
       7.搓丹田 取一木凳,随意坐下,右脚落地,脚心斜向前方,左腿压在右腿上。左手掌心向上,放在左腿上,右掌心向下,两掌相合,右掌由左掌上向前向下斜搓去,直到手不能再伸时,呼气。然后右手心向上,左手掌心向下,右手掌回抽,吸气,气贯丹田,如此36下。
      再换成左脚落地,脚心斜向前方,右腿压在左腿上,有掌心向上,放在盲腿上。左掌心向下,两掌相合,左掌由右掌上向前向下斜搓去,直到手不能再伸时,呼气。然后左手心翻往上,右手心向下,左手掌往回抽,吸气,气贯丹田,也36下。 8.喷丹田 两脚立正,并脚而立,两手掌从左右胯旁,手心向上,升到胸前交叉,两手心均向上,右手放在左手上,吸气。
      然后一齐向前猛然推去,为“婴儿击食”,推出时喊“喝”,呼气,一共36下。 9.提丹田 立正站立,右子领左手,高举在头部,右手心向左,左手掌附在右掌根处,两脚尖掂起,向空中吸气。然后两手就像大有把柄被握住一样,用力一齐向下拽,两肘打坠劲,坠到两手落到胸前,呼气。
      这样子起吸气,下坠呼气,计36下。 。

    笑***

  • 其实你不用怎么去研究,因为气自己就在身体内运行,你就是静下心来去找到这支气部队,然后就和他们一起在身体内运行跑跑就行了,这样经络,血管就通畅了,内脏就够营养了。气自然运行的轨道,我们不可能改变,但是可以增强它的气能量。

    没***

  • 龟派气功吗?

    1***

  • 这要师傅教的 别自学 要出了问题可就麻烦了

    爸***

  • 去我的共享资料里边下吧。一大堆,随你挑。

    1***

  • 我给你个建议,贡您参考:
    1.炼气功就要搞清气功是干什么用的.
    2.炼气功为了什么?是为健身还是为成为运动员.还是为了别的.现在电影中的气功,虚构成分较大.
    3.要炼气功建议你找精通气功的教练,如:市武术队或省武术队精通气功的教练.你会到真东西的.
    4.有精通气功的人教,不会练歪.

    风***

  • 首先要精神集中,姿势以静立、静坐或静卧,用腹式呼吸法呼吸。遵守“先顺后逆”原则,初学时间控制在10-20分钟就可以了。
    上世纪80年代,中国兴起“气功热”,有不少人盲目急噪,导致走火入魔。主要表现为机体受伤、内脏疾病、高血压、神经系统受损等,甚至危及生命。 固曰气功(特别是静功)是不建议自学。气功不同于其他运动的局部性,气功关系到人的根本,稍有差错都会对身体造成一定损伤,所以学习气功一定要找师傅传授。
    气功动功可以适当自学,建议学习“五禽戏”、“八段锦”、“易筋经”等知名的传统功法。
    你哪里的啊!!我告诉你一些学气功的地方
    腹式呼吸法,你可以深深的吸一口气,从鼻子吸到肚子涨起来,然后嘴巴慢慢的吐出来。还有各位在考试的时候不能紧张,如果你很紧张的话就可以做一下腹式呼吸法,让自己的情绪可以慢慢的平抚下来,

    1***