我徘徊在人生的十字街头,不知该走向何方?

我是一个传统的女人,结婚十五年了。在最初的几年里,虽然我们很穷(连一台电视都买不起),但我们的日子过得甜甜蜜蜜、恩恩爱爱。随着经济条件好转,他对我越来越冷淡了。而且还常常背着我给外地的女人(工作上就有联系)发短信,内容很多都是家庭琐事,就像在汇报彼此的工作和生活安排一样,包括我家里的生活安排,我觉得他平时对我都没说得那么细,所以女人天生的嫉妒心让我觉得他俩至少可以说关系较为密切。但我知道他应该是一个很有责任心的人,于是我想到可能是我多心了。最近一年来,我觉得他不但对我很冷淡,而且我说的每句话,他都会觉得很烦。
我一直在想我们到底是怎么了?回想年轻的我,我觉得好委曲。我们刚结婚时,他家里很穷,而且从各方面都不如我,在我的帮助下,渐渐地他的事业开始走上正轨,那时的我在工作上给了他很大的帮助,常常帮他提建议、写计划,作总结汇报等,还有很多有关的东西都是我帮他做的,而且做得很好,因为我的文化程度本来就比他高,了解我们的朋友们都知道这一切,而且别人常常背后说他根本不可能写得出这些东西的。但我为了让他提高自己的水平,不断地帮他,加上他人也很聪明,学得也快,慢慢地他觉得我是他的得力助手,常常在人前夸我,后来我女儿出生了,他更爱我,更爱这个家了。通过我的同学关系,他在外找了一份兼职工作。他很勤奋而且对家也很有责任,渐渐地我们的经济开始好转了。由于他在外得到了很多锻炼机会,也能干了。关系网就越来越宽了。后来由于他的工作出色,在单位里一直很受重用,所以事业也蒸蒸日上了。但随着事业的成功,加上经济状况的好转,我觉得他开始变化了,起初是晚上十一二点才回家,后来发现到半夜三点左右才回家,而且一年在家吃饭的时间微乎其微。我心平气和地找他谈过多次,可管不了多少时间,又老样复发,我知道他很喜欢打牌,我想到他平常上班很累,放松放松也没啥。而且他除了打牌平时对我也非常好,我也觉得我还是幸福的。但去年我觉得他对我越来越冷淡了,很少在家,在家里也很少跟我说话,而且常常背着我给别人发短信,于是就有了我上面说的事,他向我解释说是单位同事,问问工作上的事,但我觉得奇怪,我就查看了他的手机,凭直觉我觉得他们的关系还是比较密切,但他说是我误会他了。从此以后,我就常常看到他删短信了。他又开始对我好了,他本来就是个较细心的人,所以每到特殊的日子总会给我一些惊喜,这时,我就觉得可能是我误会他了。我觉得我还是幸福的。一个偶然的机会,我又看到了他与那女的的通话记录,这一次我不敢直接找他谈了,我选了个他最高兴的日子,并且很委婉地问了他,没想到他大发雷霆,并说我不信认他,于是我们大吵了一架,这一次他全然不顾我的感受,什么话都说出了口,我彻底绝望了,那段时间我们冷战了好几天,由于我无法接受,那几天没一天能睡好觉,在我快崩溃时,我终于想到了让他给我一些时间,我们好好谈谈,于是我们谈了很多,他说他不会离开这个家,不会抛弃我的,叫我要相信他,是我误会了他,我告诉他误会是互相沟通太少的原因,于是他接受了。但这一次看得出来,他是违心的,虽说他从那以后几乎每天跟我在一起,但常常在言语中流露出他不幸福的话语,不愿意我跟他在一起(也不是我要求每天跟他在一起,是他违心地打电话叫我跟他一起出去应酬的)。每当这时,我就感到悲从心来,眼泪就会不争气地流出来,但又为了不让人发现,只好回避别人的目光,我觉得我好无助了。
现在每当夜寞降临,我就陷入一种寂寞、痛苦、无助的悲伤中,夜不能寐。想结束这段没有爱的婚姻,又不想让父母担忧,更不想给孩子增加压力;不结束又夜夜难眠。所以想请大家帮我想想办法吧!

好评回答
    其实问题出在什么地方呢?你所讲的事,我听过不少。
      解决的方法,我觉得应该是你应该也有自己的朋友圈子,不能总绕着男人转,表现你的魅力来,想想你还有什么魅力吗?(或许这么多年,你忽视了自己的存在)这也是我觉得我们中国妇女的问题,学学外国的女人多好,看看外国的电影,你就会明白的~~~~~~~
         不想多说了,只是希望你能找到自己的快乐,结婚是为了什么,不就是为了让自己更幸福吗,不幸福了,结婚就失去意义了,不是吗?
        人生短暂,快乐一点,从明天起我们不希望再见到你愁眉苦脸了~~~~~

    如***

其他答案

  • 我才刚刚结婚一年多,就有了你们现在的情况.没什么大不了,首先,你要学会爱自己.不要老围着老公转,以他为中心生活.你也应该为自己活.让他看到你的精彩.让他知道他之所以有今天的成绩,是因为有你在背后默默的付出.没有他,你会生活的刚精彩.同时,我也告戒我自己一定要有自己独立的空间,自己的圈子,属于自己的生活.最后,祝你活出精彩,生活幸福.

    无***

  • 也许你们之间真有误会.十五年的夫妻不易.还是相信他吧.就算他是违心的和你在一起.证明他还是在呼你和这个家的.男人遇到这些事都要给他点时间.多关心他.用你的真爱和行动打动他.你也说过.他是对家庭负责的男人.那么相信他是个有良知的人.人无完人.以后不能在和他老提这事.说些你们以前高兴和坚难的事.你也要做好一些打算.想好万一真的走到这一步你会怎样?必要时可以把你想的结果告诉他.谁轻谁重他知道.

    梦***

  • 爱不是求来的,不能为了所谓的爱连自己的尊严都丢掉了,那样的话你不会真正快乐.

    m***