爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

处在人生的十字路口,我该怎么办,只认为我什么都不懂

处在人生的十字路口,我该怎么办,家长又不理解我,只认为我什么都不懂大学毕业了,工作没什么着落,觉的生命不过如此,也没什么精彩的,生命中没什么留恋的,除了有个只有我知道一个在乎我的人,也许离开这世界是我最好的选择,活着太累
自*** | 2005-12-25 14:05:35

好评回答

易*** |2005-12-25 15:35:50 47 4 评论
每个人都有着不同的经历,既然还有人在乎你,你就要为在乎你的人而活着,每个人活着其实都挺累的,主要自己要开心,既然是十字路口,就要选择,选择退缩不如选择前进,因为你还没有试过,前面的路还很长,幸福的生活是创造出来的,天上不会掉馅饼,家长不理解你,你可以反过来去理解家长,你可以不去作,但是你必须从家长的角度去想,把自己的心情放开,把压力转为动力,朝自己的理想和目标去奋斗。你也可以找一份简单的工作,把精...

查看全部>>

每个人都有着不同的经历,既然还有人在乎你,你就要为在乎你的人而活着,每个人活着其实都挺累的,主要自己要开心,既然是十字路口,就要选择,选择退缩不如选择前进,因为你还没有试过,前面的路还很长,幸福的生活是创造出来的,天上不会掉馅饼,家长不理解你,你可以反过来去理解家长,你可以不去作,但是你必须从家长的角度去想,把自己的心情放开,把压力转为动力,朝自己的理想和目标去奋斗。你也可以找一份简单的工作,把精力投入到工作当中,试着从社会当中吸取经验,遇到各种各样的人,也许和你想象的有出入,你就会改变你的想法。多说一句,也许你是大学生,不妨把自己的工作门槛降低一点,然后随着工作经验的积累,慢慢跳槽。(你可以从兼职尝试做起)   
                              希望你早日成功,活出你自己的精彩
0/300

其他答案(共7个回答)

• 1、希望你以后说话负责任一些,动不动就想到死,大学白念了!!
    2、没事多看看书,多去社会上实践实践不要一直窝着,否则会闷死
    3、不说了,如果真的死了那会有很多人看不起你的,而且你的父母怎么办!
    苦*** | 2005-12-25 20:09:50 28 9 评论
    0/300
  • 当一个人处在人生的低落区,要学会自我减压,努力让自己投入正常的工作中去
    蓝*** | 2005-12-25 17:50:19 15 12 评论
    0/300
  •   你的心情在这个时候是很正常的,我觉的有好多人都这样想过。可是等过几年你再回头看,也许正是这段时间对你以后的人生影响最大、收益最大。
      我毕业后有一段时间心情也相当差,当时什么熟人也不想见,只想一个人静静地待着,觉的自已一无是处,处在社会之外。几年过去了,现在回想一下,正是那段心理上的痛苦让我在以后的时间里更加珍惜现在的生活,感激帮助过我的所有人。
      还有就是要学会自我调节心理状态,别让...

查看全部>>

你的心情在这个时候是很正常的,我觉的有好多人都这样想过。可是等过几年你再回头看,也许正是这段时间对你以后的人生影响最大、收益最大。
      我毕业后有一段时间心情也相当差,当时什么熟人也不想见,只想一个人静静地待着,觉的自已一无是处,处在社会之外。几年过去了,现在回想一下,正是那段心理上的痛苦让我在以后的时间里更加珍惜现在的生活,感激帮助过我的所有人。
      还有就是要学会自我调节心理状态,别让心情太抑郁。现在有好多人有抑郁倾向但不自知。
      相信你以后的日子会更好。
    g*** | 2005-12-25 16:05:28 47 7 评论
    0/300
  • 你说的这种感受我也经历过,会好的,自己也要努力,其实很多大学生还是在招聘会上成功的,你多去试试吧,首先不要太挑了,我当初就是自己又不是很有本事,但还对单位很挑,最后让我去的我不想去,我想去的人家不要我,越来越郁闷,最重要的还是先择业吧,毕竟不是每个人家都里有很好的关系和后台能为你找到工作是吧,靠自己,就算家里为你找的不一定好,做起会有压力的,因为你不能在那里丢人,自己努力找吧.
    彬*** | 2005-12-25 15:40:39 46 6 评论
    0/300
  • 你本来就是刚踏上社会什么都不懂的时候
    初*** | 2005-12-25 15:19:04 17 13 评论
    0/300
  • 你说的这种感受我也经历过,会好的,自己也要努力,其实很多大学生还是在招聘会上成功的,你多去试试吧,首先不要太挑了,我当初就是自己又不是很有本事,但还对单位很挑,最后让我去的我不想去,我想去的人家不要我,越来越郁闷,最重要的还是先择业吧,毕竟不是每个人家都里有很好的关系和后台能为你找到工作是吧,靠自己,就算家里为你找的不一定好,做起会有压力的,因为你不能在那里丢人,自己努力找吧.
    .*** | 2005-12-25 14:53:08 44 6 评论
    0/300
  •   也不是这么说的,每个人都是这样的,平平淡淡的,都不明白自己的人生价值,过了一辈子都不明白自己活着的意义,也许每个人都是单独的个体,难免有人会不了解你的,了解你的人,同样是自己正承受着同样痛苦的人,找朋友聊聊可能还比较好,家长始终是年纪大点的,有点隔膜的
    | 2005-12-25 14:40:03 46 7 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部