大势不好你就一定不好吗?

全部答案

  •   经过对中国经济的研究后,就不难发现,中国的大多数公司都是在对市场的混沌认识之下发展起来的。在互联网刚刚被大家认识的时候,搜狐、新浪这些公司的创业者们也不知道网站到底怎样做才好,甚至走了一些弯路,最后才回到正确的轨道上来。那时候,互联网还没有形成规模,还不被大多数人了解和看好。
      在大势不好的情况下,张朝阳等人用自己的智能成就了互联网的繁荣时代。公司规模迅速扩张,并成功上市。物极必反,随之而来的是被业界称之为的“互联网的冬天”。但就是在这个冬天里,另一家公司却实现了事业的强势转折。阿里巴巴的马云甚至扬言:“让互联网的冬天更长一些吧。
      ”著名企业家王伦说:“当行业热潮渐退的时候,业界开始流传冬天来临的说法,那么如果说真的是冬天的话,这个冬天到底是谁的冬天?”王伦分析大势不好的原因一般有以下几种:(1) 盲目追捧和投资。许多人只是听说某行业很赚钱,就盲目跟风,导致到最后市场不但饱和,而且都把产品做烂了,所以导致一大批公司亏损甚至倒闭。
      二(2) 业界的浮躁,导致一种新理念兴起而盲目跟风,最后导致垮掉。打个比方,一个城市突然冒出上万家XX店,而且卖的东西都大同小异,严重供过于求,到最后当然要淘汰很大一部分。

    w***