客户和超市员工发生争执,客户先动手打人

超市员工休息时在购物,客户已排好队准备付款,员工想插队先付款。该客户就想看该员工的工作牌要求投诉,却一时手重扯了他的工作牌,该员工随手扬起购物篮在客户面前晃,客户一时冲动冲上去打了该员工。事后公安介入处理,判定是客户先动手打人不对。该超市员工无过错。请问是否处理得当,该客户应该如何维护自己的权益。

全部答案

  • 1、处理得当。
    2、因顾客是先动手打人的情况下,按照我们正常的治安处理的方法的话,警察的做法是没有错误的。
    3、客户如果想维护自己的权益的话,只有一个办法。象超市进行投诉。因为在警察那里投诉已经没有必要了,因为他们已经有结果了。
    如果象超市投诉的话,一般超市会按照情况进行追究。因为服务行业有一个行规:顾客就是上帝。请你把真实的情况跟超市反映,也许该员工会有一定的处分的。
    但是客户要明白,错是自己就行了。

    上***