求蚂蚁上树的做法,要那种炸出来的

全部答案

  •   材料:猪肉150克、绿豆粉丝100克
    调料:花生油适量、酱油1汤匙、葱2根、姜1小块、蒜3粒、郫县豆瓣酱2汤匙、高汤半茶匙、黄酒1茶匙
    做法:
    1。将粉丝提前浸泡三四个小时至心透
    2。
      猪肉切成末
    3。加黄酒拌匀后再放3茶匙花生油把肉沫浸住
    4。郫县豆瓣剁细,生姜大蒜切成末,香葱切成花
    5。冷锅温油,将肉末炒散至水份干
    6。把肉末推到锅中,加入豆瓣炒至出油
    7。
      放姜蒜炒香,再把肉末推下一起微微合炒
    8。往锅内注入能没住粉丝大半的水
    9。调入酱油
    10。调入鸡粉烧开
    11。加入粉丝,中小火一面烧透后,再翻动烧另一面
    12。
      待锅内汁水快干时,放入葱花推匀,关火即成。

    李***

  • 材料:
    红薯粉丝1把 肉末100克
    调料:
    郫县豆瓣1汤匙 生姜3片 蒜末1汤匙 葱花1汤匙 高汤4汤匙(约50毫升) 花椒1小把 干辣椒3条(切段) 老抽1汤匙 味精少许 花椒粉1茶匙
    作法:
    1、先用热水把粉丝泡软(约15分钟),然后用剪刀剪几刀使其短一点,沥干水分备用
    2、炒锅内倒入适量食油烧热,油热后放入花椒、辣椒、蒜末、姜片爆出香味,然后放入肉末炒散至变色
    3、肉末变色后将其推至一边、使锅稍微倾斜,在有油的一边放入豆瓣炒几下后再将其混合,然后倒入高汤(骨头高汤或清鸡汤皆可)
    4、倒入高汤后,放入事先泡软的粉丝一起翻炒至汤汁收干,最后调入老抽撒入花椒粉、味精和葱花炒匀即可

    孙***