四川菜蚂蚁上树正宗做法是什么?

全部答案

  • 四川菜蚂蚁上树正宗做法详解,制作材料:肉末,粉丝,青红尖椒适量,香葱适量,葱姜蒜末适量,辣豆瓣酱,生抽,老抽,料酒,鸡汁,花生油。制作材料:肉末,粉丝,青红尖椒适量,香葱适量,葱姜蒜末适量,辣豆瓣酱,生抽,老抽,料酒,鸡汁,花生油。制作方法:
    1. 粉丝提前充分泡软, 葱姜蒜切末;
    2. 香葱切粒,青红尖椒斜切小段儿, 辣豆瓣酱剁碎;
    3. 鸡汁加入清水稀释, 起炒锅,热锅凉油爆香葱姜蒜末;
    4. 下入豆瓣酱,煸炒出红油,加入肉末,煸炒至变色,加入料酒,煸炒均匀;
    5. 捞出粉丝,下入锅中,煸炒均匀, 加入稀释后的鸡汁,煸炒均匀;
    6. 盖上锅盖,转中火,慢慢焖炖片刻,注意检查防止糊锅, 汤汁将进时,加入老抽,煸炒均匀;
    7. 后加入香葱、青红尖椒,煸炒均匀,即可。

    我***