蚂蚁上树怎么做?

所谓的蚂蚁上树就是粉丝炒肉丝.为何叫蚂蚁上树?所谓的蚂蚁就是肉丝,粉丝就是树,粉丝和肉丝一起炒就是所谓的蚂蚁上树了.

好评回答
      材料:
      细粉丝200克、猪肉末150克、汤250克、葱10克、姜5克、蒜瓣5克、豆瓣酱25克、辣椒粉1克、酱油30克、料酒5克、味精5克、油1000克(耗用100克)。
    作法:
      1。起油锅,将粉丝放入炸熟后捞起。

      2。
      将肉末放入油锅中炒熟、捞出。   3。另起锅,放入汤、粉丝、肉末、再倒入豆瓣酱煮2分钟后,撒些葱花及调料即可。 蚂蚁上树是四川一道名菜,材料中没有蚂蚁,不有害怕。蚂蚁上树又叫 肉末粉丝,材料主要是粉丝、肉碎,四川风味当然少不免辣椒,吃时肉 碎黏着粉丝,就如蚂蚁一样,但十分滋味。
       材料:粉丝(三两)、瘦肉(二两)、红椒(一只)、葱(一棵)、 姜茸(半茶匙)、上汤(半杯)、调味料:生抽(两茶匙)、豆瓣酱、 酒(各一茶匙)、盐、糖(各1/8茶匙)、酒糟(南货店有售) (一茶匙)。 做法:1、瘦肉洗净抹干,剁碎。
      红椒去籽,与葱分别洗净及切粒。 2、粉丝放入滚油中炸脆即盛起,不要炸至金黄色。3、烧热镬, 下油1。5汤匙爆香姜茸, 放入肉碎及红椒粒炒片刻,加入调味料、 上汤及粉丝,慢火煮至汁收干,再加入葱粒兜匀即可上碟。 。

    深***

其他答案

  • 怎样烧四川名菜蚂蚁上树
        "蚂蚁上树"即肉糜炒线粉,色泽深红、鲜香麻辣,入口松软。
    原料: 干线粉300克,猪肉糜100克,食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、味精、酱油、四川豆瓣酱、姜末、蒜泥、辣油各适量。
    制法:烧热油锅,放入红粉炸至膨松捞起。锅内留少许底油,放入肉糜,煸干水分后,加入豆瓣酱、姜末、蒜泥略煸炒,烹入黄酒,加鲜汤、盐、白糖、味精、酱油,放入线粉,烧开,旺火收浓卤汁,撒上葱花,淋入辣油即可。

    恬***

  • 蚂蚁上树做法,1。把粉丝过油炸一下放入盘中
                  2。把肉陷放上葱姜(如愿吃辣的把辣椒切成小丁放入肉陷中)用油边炒放上调料后出锅,到在粉丝上,这就叫蚂蚁上树。

  • 原料: 粉丝, 猪碎肉, 姜, 蒜, 葱, 四川辣豆瓣酱, 辣椒粉, 料酒, 酱油, 盐, 味精, 食用油

    做法:
      1. 将粉丝放进开水煮软后捞起沥干水份待用. 葱姜蒜切沫.

      2. 锅内倒油烧至7层热时倒入猪碎肉, 煸干水份后烹入料酒, 然后依个人口味撒入辣椒粉, 炒至油变黄时倒入四川辣豆瓣酱和蒜姜沫. 待香味出来后, 掺入少许清水, 然后加酱油和盐, 烧开后放入煮好的粉丝, 和碎肉炒匀后待水份烧干, 油开始出来时加入味精撒上葱花, 炒匀就可起锅装盘了

    灵***

  • 粉丝先用热水泡开。滴干水份
    锅里放油,油热了,把肉沫炒散,捞出。
    用油炒香葱姜蒜末,然后放泡好的粉丝,放酱油、盐、鸡精、料酒,放肉沫,炒匀就可以了。

    m***

  • 粉丝一定要用干的,否则炸不酥。

    t***