绍子粉条的做法

哪位四川老乡能明示“绍子粉条”(俗名蚂蚁上树)的做法?

好评回答
      做法1
    原料: 原 料:
    猪肉末50克,细粉丝50克,精盐1克,味精1克,葱末10克,酱油15克,绍酒10克,豆瓣酱25克,姜米10克,蒜泥10克,猪肉汤300克,花生油250克(耗约50克)。
    制法: (1)锅中放油烧到六成热,粉丝下锅,炸至颜色洁白、体积膨胀时捞出,豆瓣酱剁细。
       (2)炒锅中留少许油,将肉末下锅煸炒,待水分将干时,把豆瓣酱、葱、姜、蒜一同放入,待炒出香味后烹入绍酒和酱油,加猪肉汤300克,把粉丝和精盐放入锅中烧开,移至小火,加味精,待粉丝烧透,将汁收调即可 做法2 用料: 粉丝(三两)、瘦肉(二两)、红椒(一只)、葱(一棵)、姜茸(半茶匙)、上汤(半杯) 调味料: 生抽(两茶匙)、豆瓣酱、酒(各一茶匙)、盐、糖(各1/8茶匙)、酒糟(一茶匙) 制作方法: 1。
       瘦肉洗净抹干,剁碎。红椒去籽,与葱分别洗净及切粒。 2。 粉丝放入滚油中炸脆即盛起,不要炸至金黄色。 3。 烧热锅,下油1。5汤匙爆香姜茸, 放入肉碎及红椒粒炒片刻,加入调味料、上汤及粉丝,慢火煮至汁收干,再加入葱粒兜匀即可上碟。 做法3 原料 主料:粉丝100克,猪肉末75克。
       调料:植物油750,葱5克,姜、蒜瓣各3克,豆瓣酱13克,辣椒粉1克,酱油20克,料酒13克,味精 3克,汤150克。 【制作过程】 (1) 用旺火把炒勺内的油烧到6~7成热,下入粉条,炸至发泡时捞出。 (2)葱、姜、蒜均切末。 (3) 炒后,再把葱、姜、蒜、辣椒粉炒几下,随即把料酒、汤和酱油倒入,再下入粉条,待收干汁,加味精便成。
       做法4 干粉丝200克,猪肉末100克,鲜汤200克,豆瓣酱2汤匙,蒜茸1茶匙,绍酒、酱油各半茶匙,葱花、姜末、糖、味精各适量。 1、把粉丝用开水泡透、泡软,洗净待用。 2、炒锅烧热,加油5汤匙,下肉末大火煸炒;炒干水分后,加入豆瓣酱、姜末、蒜茸略为煸炒,烹入绍酒,加入鲜汤、盐、糖、味精、酱油,放入粉丝,汤烧开后略烧片刻,撒上葱花出锅。
       Dawnrain: 猪肉末选用肥瘦相间的最好;泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒;油可用猪油;鲜汤可用水加鸡粉代替;鸡粉有一定盐分,调味时就要注意用盐量;下葱花时可点入些辣椒油。 。

    玫***

其他答案

  • 绍子粉条
    原料
    猪肉100克、干粉条150克、混合油、豆瓣、蒜苗、酱油、花椒面、味精、汤。
    制法
    粉条用温水泡软,淘洗干净,盛筲箕内沥干水分;把瘦肉剁成细粒(边剁边剔去白筋),蒜苗切细花,豆瓣剁细。
    炒锅置旺火上,放混合油烧至六成熟时,下肉粒煸至散粒、干水汽、亮油时,再下豆瓣继续煸至油呈红色即下酱油、汤、粉条、蒜苗花等;最后用小火烧,烧干汤汁即起锅入盘,撒上花椒面即成。
    提示
    粉条最好切成段,便于食用。此菜俗称“蚂蚁上树”,是四季可做的菜肴。

    h***