蚂蚁上树的做法?

好评回答
    主料:粉丝100克,猪肉末75克。
    调料:植物油750,(实耗鸡50克),葱5克,姜、蒜瓣各3克, 豆瓣酱13克,辣椒粉1克,酱油20克,料酒13克,味 精3克,汤150克。
    作法:
    (1)用旺火把炒勺内的油烧到6~7成热,下入粉条, 炸至发泡时捞出。
    (2)葱、姜、蒜均切末。
    (3)炒后, 再把葱、姜、蒜、辣椒粉炒几下,随即把料酒、汤 和酱油倒入,再下入粉条,待收干汁,加味精便成。
    特点:色泽红亮,肉末贴在粉丝上(形似蚂蚁爬在树枝上), 食之别有风味。

    赛***

其他答案

  • 怎样烧四川名菜蚂蚁上树
        "蚂蚁上树"即肉糜炒线粉,色泽深红、鲜香麻辣,入口松软。
    原料: 干线粉300克,猪肉糜100克,食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、味精、酱油、四川豆瓣酱、姜末、蒜泥、辣油各适量。
    制法:烧热油锅,放入红粉炸至膨松捞起。锅内留少许底油,放入肉糜,煸干水分后,加入豆瓣酱、姜末、蒜泥略煸炒,烹入黄酒,加鲜汤、盐、白糖、味精、酱油,放入线粉,烧开,旺火收浓卤汁,撒上葱花,淋入辣油即可。

    恬***

  • 巨没劲!!

    大***