烘烤蛋糕温度要多少才适合?

好评回答
    如果蛋糕没有烤熟,上部在表皮以下会有一层胶黏的生面糊。
    如果蛋糕下层接近底部处有这种黏实的生面糊或水线,则配方内水份用量过多,或底火不够和搅拌时未能将配方中油脂拌合均匀等缘故。

    y***

其他答案

  • 如果烘烤温度低于应有温度,烤出来的蛋糕往往顶部平坦而黏手,四周向中央收缩,烤盘内侧含有黏附的面糊,同时内部组织非常松软。
    如果烘烤温度高于应有温度,蛋糕中央向上隆起,顶部破裂,蛋糕外缘从烤盘向内收缩,但烤盘内侧光洁而不会有面糊黏附在上面,内部组织较为紧密。

    张***

  • 蛋糕重量在100g 以下,需用 200℃,烤 12~18 分钟左右,上下火同样大小;
    重量在100g~450g ,要用 180℃,烤 18~40分钟,下火较上火大;
    重量在 450g~1kg,要用 170℃烤,40分钟~1小时左右,下火较上火大。

    阎***