有什么区别吗?加了可可粉的戚风蛋糕?

加了可可粉的戚风蛋糕,与传统戚风蛋糕在烘烤温度和烘烤时间上,有什么区别吗?安佳淡奶油要怎么打发稳定性更好一点呢?裱到后来都不成型了!

加了可可粉的戚风蛋糕……

全部答案

  • 温度会不够火候的 样子也不成样了 呵呵 谢谢

    坏***

  •   在烘烤温度和烘烤时间没什么区别。关于烤制:因为我们所用的是家庭经济型电烤箱,没办法上下独立调温,所以,在烤戚风蛋糕的时候,一般要在烤箱底层放一个烤盘,烤网放中下层,模具放烤网上进行烘焙。温度,请根据自己的烤箱设定。判断蛋糕是否烤熟:设定的时间到了以后,打开烤箱门,轻轻拍蛋糕表面,

              如果还有沙沙声音,蛋糕是肯定没熟的,那就延长几分钟,然后再去观察,

              烤熟了的蛋糕,在拍的时候,是很踏实的扑扑声。
       安佳的打发对温度要求极高,这个高不是指温度高哈,是指一定要保持低温!4摄氏度是我个人认为安佳打发最佳的温度。如果安佳淡奶的温度高于这个温度,就极易溶化,最终变回液体。而且我发现——安佳淡奶一旦打发后溶化成液体,就非常非常难再打发了,只能做别的用途了。
      再加奶粉、放回冰箱降温什么的这些招数对打发后溶化的安佳淡奶来说,通常都是无效的。 所以,安佳的打发,一定要少量多次的打发,不要一次性把足够抹整个蛋糕的量全部打好,不然这天气,你就等着玩“安佳乳液”吧。我做这个八寸的一共打了三次的奶油才够用,这其中的原因很简单,就是要保持安佳奶油的低温,从冰箱里拿一些出来打,剩下的奶油马上放回冰箱里,然后把倒出来的打好,用完,再从冰箱里倒一些出来,再放回去。
      麻烦是麻烦了点,但是这样做,能够让你安全的使用完全部的淡奶。 TIPS:第一、安佳淡奶的保存,在这样的天气里,放在冰箱冷藏室的门上,是最安全的储存办法,如果你把它贴上冰箱壁了,极有可能会因为温度过低而导致安佳淡奶变稠,或水油分离。第二、打发安佳淡奶,以及裱花的过程中,请开空调!第三、打发时用电动打蛋器,直接全程最高速。

      第四、装淡奶的容器,事先放入冷藏室或冷冻室,可以缩短打发的时间;第五、夏天打淡奶时准备一个大盆,装上半盆的冰水+冰块,打淡奶的打蛋盆放在这个大盆里,这样你会比较容易的打发安佳,而且打好的安佳也不容易变成“乳液”。 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***