宝宝从出生吃奶后拍嗝一般要拍到几个月?

宝宝拍嗝的问题~ 宝宝从出生吃奶后拍嗝一般要拍到几个月?.....漾奶吐奶这样的情况才能好转直到结束呢?请教各位JM

好评回答
    一般在宝宝刚出生的3个月里拍嗝,因为那会偶尔有吐奶。一般喂奶后将宝宝竖抱起,将宝宝头靠在大人的肩上,轻拍宝宝后背五至十分钟即可。但如果宝宝喂完奶后没有溢奶的情况,不一定要打嗝。   如果宝宝睡着了,就不要拍了,宝宝吃饱后不要频繁改变体位,竖抱一段时间再放到床上,宜取右侧卧,这样万一发生溢奶,也不会呛入气管。     其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气:   ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。  ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。  ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。  ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

    朱***

其他答案

  • 我们现在也拍的,或者吃完把宝宝竖着抱起来,抱一会儿后,宝宝会打个很大的嗝儿。

    一***

  • 说不好,胃壁肌层发育完全得等到一岁以后?喂奶后拍一拍没坏处,对孩子消化有帮助,耐心点吧

    A***