ITF跆拳道与WTF跆拳道的根本区别是?

全部答案

  •   WTF就是World Taekwondo Federation~世界跆拳道联盟的英文缩写---推广竞技跆拳道的(
    韩国为主)。
    ITF就是Internation Taekwondo Federation~国际跆拳道联盟的英文缩写--推广搏击跆拳
    道的(朝鲜为主) 。

    WTF:体育型的跆拳道--称为竞技跆拳道!(奥运会上看到的戴着护具,以腿脚为主要武器
    的那种)
    ITF:搏击型的跆拳道--称为搏击跆拳道!(和空手道相对较接近,只戴手套和脚套对战)
    WTF突出跆拳道优秀腿法是优点,技术较为不全面是缺点(过于重腿轻拳)
    ITF技术全面。

    WTF防护措施好,突显腿脚运动,作为体育运动,是优点,
    ITF接近真实格斗,作为搏击技术的一种,技术全面且以凌厉腿脚为主是优点。
    WTF是韩国对崔鸿熙创造的正宗跆拳道ITF的改造,突出了腿法,向体育运动的方向发展
    再说说ITF的大体项目:
    1、基本技术。
      像手技、脚技、步法。
    2、对打。除了自由对打,还有半自由对打、脚对打等等。
    3、套路。ITF的套路叫特尔,一共24套,和WTF的品势不一样,要注意流动和呼吸。
    4、击破。和WTF相似,8过ITF板子比WTF的表演板厚
    5、防身术。
      每个级别都有相应要掌握的防身术。
    6、基本功。体能啊,柔韧啊,基本功少不了。
    因为比赛规则的约束,WTF比赛禁用的手技比较多,冲拳也不许过肩;而ITF禁用的少,直拳侧拳打头打胸、跳打头、手刀,这些手技都允许使用。
      所以平时训练不同。
    还有柔韧,个人感觉,学wtf时柔韧要求很高,没几天就横叉竖叉往开了使劲压。itf也有柔韧要求,当然能全开最好,却不像wtf那么高,不招式也都很扎实,不影响基本高位腿法就可以了。
    还有许多不同,像呼吸、技术细节、道服什么的。

    WTF没有强调呼吸,调整呼吸使用的是发声,即喊啊、哈、啊才etc。 ITF呼吸吐气发音,你要是看视频的话可以听听看。
    因为都是跆拳道,基本技术又有相成,只是技术有不同。比如前踢,WTF要求用脚背击打目标,而ITF要求用前脚掌击打。

    道服都是白的。
    itf道服前开襟,胸口有itf的大拳头标志,背后和裤子边写明了itf。黑带一到三段道服有黑边,四段以上袖子和裤线有黑条。
    wtf道服套头,有的wtf道服领子黑,领子收口处即衣服中心有wtf的标志。

    刘***