大家有练过跆拳道的吗?练武术和跆拳道有啥区别?

好评回答
    跆拳道据说是从中国传到朝鲜的武术经过当地的影响和改变发展创造来的
    跆是腿,踢的意思,拳就是手,道,方法
    综合起来就是使用腿和手的方法。
    武术,是中国的传统技击,并且对日本,韩国的技击有着深远的影响和渊源。
    中国传统武术有空手和器械,轻功,气功等,分为很多门派以及分支。
    跆拳道以腿法为主,并且经过商业化运作和市场适应,动作飘逸,上手简单,少了一部分技击性。所以现代武术人一般不认为跆拳道的实战能力很高。
    武术虽然近代开始衰落直道80年代后才又开始被重视,但是应该有一部分武术在民间被真正的传承下来。一般武术都集强身健体和技击性与一体,但是需要很长时间来练习,比如太极拳“太极十年不出手”。
    网上也有人认为跆拳道不如中国功夫,因为八极拳掌门吴连枝曾跟韩国跆拳道冠军比过武,吴掌门以六十岁高龄战胜了才二十多岁的韩国跆拳道冠军。不得不说中国武术是有一定价值和历史地位的

    萨***