香蕉果酱在家怎么制作呢?

好评回答
    以下材料适合制作4瓶375克的果酱,所需准备时间30分钟。
    1个柠檬、1.4千克香蕉(净重约1千克)、700克砂糖、1克肉桂。
    做法如下:
    (1)剥下柠檬皮,切成细碎,柠檬切开并榨汁备用。
    (2)香蕉剥皮,切成约1厘米厚的圆形薄片,浇上柠檬汁,防止其变黑。
    (3)砂糖和200毫升水倒入果酱锅中,小火加热,用木勺不时地搅动,沸腾后撇去浮沫,继续熬煮至冒泡状态(即糖浆温度计显示为110℃)。
    (4)加入切好的香蕉片、柠檬皮和肉桂粉,再次沸腾后撇去浮沫,继续大火熬煮约10分钟,直到混合物变得黏稠。
    (5)用盘子测试法或糖浆温度计测试法确定果酱完成度,关火,装瓶,选择合适的方法密封保存。
    小贴士:我们可以用人工培植的大蕉替代传统香蕉。大蕉的味道没有那么甜,常常煮熟后再食用,所有使用香蕉的配方都适合它。

    E***